Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Polenta
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
125 g
Funghi Champignon
100 g
Spinacino baby
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lavate i funghi rapidamente sotto acqua corrente sfregandoli con le mani, quindi asciugateli con carta da cucina per evitare che rilascino acqua in cottura.
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà.
Tagliate il gorgonzola a tocchetti.
Tritate grossolanamente le noci.
Eliminate la parte più dura del gambo ed eventuali residui di terra dai funghi e riduceteli a fettine sottili.
Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta.
Tagliate un panetto di burro a tocchetti e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.
Trasferite nel frattempo il gorgonzola in un pentolino insieme all'altro panetto di burro.
Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco bassissimo, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio.
Aggiungete i funghi, conditeli con sale e pepe e rosolateli per 5 minuti, mescolando spesso. Chiudete con coperchio e continuate la cottura per altri 4-5 minuti, quindi spostateli in un piatto e teneteli da parte al caldo.
Riportate la padella usata per i funghi su fuoco medio-alto con un filo d'olio.
Unite gli spinaci, condite con sale e pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Disponete la polenta gratinata nei piatti. Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e gli spinaci.
Guarnite con la granella di noci e condite con una macinata di pepe a piacere.