La polenta soda precotta a base di farina di mais senza glutine è pratica e golosa, solo da affettare e scaldare in pochi minuti. Extra genuina in questa versione con Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro territorio, spinaci, funghi di origine italiana e granella di noci: un piatto paesano, rustico e semplice, da assaporare in qualunque occasione.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Gorgonzola Dop
(Contiene Latte)
125 g
Funghi Champignon
1 pezzo(i)
Erbette
1 pacchetto
Polenta
1 pacchetto
Noci
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 cucchiaio
Burro
3 cucchiaio
Latte
2 cucchiaio
Olio di oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 220 ºC.
Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà.
Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.
Tritate grossolanamente le noci.
Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.
Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta.
Sminuzzate un cucchiaio di burro (per 2 persone) a tocchetti e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato.
Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.
Trasferite nel frattempo il gorgonzola in un pentolino insieme a 2-3 cucchiai di latte.
Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.
Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati.
TIP: ricordate di lavare bene le erbette.
Eliminate il gambo delle erbette, se presente, e tagliatele grossolanamente.
Portate su fuoco medio-alto un'altra padella con un filo d'olio.
Unite le erbette, condite con sale e pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Disponete la polenta nei piatti.
Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e le erbette.
Guarnite con la granella di noci e condite con una macinata di pepe a piacere.