Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi
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Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

Polenta paesana al Gorgonzola Dop e funghi

con erbette saltate e granella di noci

La polenta soda precotta a base di farina di mais senza glutine è pratica e golosa, solo da affettare e scaldare in pochi minuti. Extra genuina in questa versione con Gorgonzola Dop, una vera eccellenza del nostro territorio, spinaci, funghi di origine italiana e granella di noci: un piatto paesano, rustico e semplice, da assaporare in qualunque occasione.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Gorgonzola Dop

(Contiene Latte)

125 g

Funghi Champignon

1 pezzo(i)

Erbette

1 pacchetto

Polenta

1 pacchetto

Noci

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

1 cucchiaio

Burro

3 cucchiaio

Latte

2 cucchiaio

Olio di oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3030 kJ
Energia724 Kcal
Grassi48.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.1 g
Carboidrati46.5 g
di cui Zuccheri2.8 g
Fibre4.1 g
Proteine25.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1249.2 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Teglia da forno
Pentolino
Padella

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 220 ºC.

Tagliate la polenta a fette spesse circa 1 cm, quindi dividetele a metà.

Eliminate la crosta e tagliate il gorgonzola a tocchetti.

Tritate grossolanamente le noci.

Pulite i funghi da eventuali residui di terra e tagliateli a fettine da 1 cm.

Infornare la polenta
2

Ungete leggermente una pirofila da forno con un filo d'olio e disponete sul fondo le fette di polenta

Sminuzzate un cucchiaio di burro (per 2 persone) a tocchetti e distribuiteli sulla polenta, quindi spolverizzate con il formaggio grattugiato

Infornate per 22-25 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata e croccante sulla superficie.

Preparare la fonduta
3

Trasferite nel frattempo il gorgonzola in un pentolino insieme a 2-3 cucchiai di latte.

Condite con un pizzico di pepe e fate sciogliere a fuoco basso, mescolando spesso, fino a ottenere una fonduta omogenea e abbastanza densa.

Cuocere i funghi
4

Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio, unite i funghi, 50 ml d'acqua (circa 5 cucchiai), sale e pepe, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 5 minuti, o finché i funghi saranno dorati.

Cuocere le erbette
5

TIP: ricordate di lavare bene le erbette.

Eliminate il gambo delle erbette, se presente, e tagliatele grossolanamente.

Portate su fuoco medio-alto un'altra padella con un filo d'olio.

Unite le erbette, condite con sale e pepe e fateli appassire per 4-5 minuti, mescolando spesso.

Disporre nei piatti
6

Disponete la polenta nei piatti.

Irroratela con la fonduta di gorgonzola e accompagnate con i funghi e le erbette.

Guarnite con la granella di noci e condite con una macinata di pepe a piacere.