Il pollo glassato alla coreana è un piatto molto amato, sfizioso e semplice da preparare. In Corea si cucina con alcune varianti, ma la particolarità è la salsa densa e agro-piccante con cui condire il pollo. La nostra è particolarmente ricca di sapori e profumi: ketchup, salsa di soia, zenzero, salsa sriracha piccante, salsa agrodolce. Con il riso e il contorno di verdure si ottiene una ricetta ben equilibrata, piacevole e golosa!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Salsa agrodolce
1 pezzo(i)
Cipollotto
2 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Sriracha
1 pacchetto
Riso Jasmine
2 pacchetto
Ketchup
1 pezzo(i)
Carote Julienne
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 12 minuti, con il coperchio, quindi spegnete il fuoco e tenete da parte coperto.
Al momento di servire, sgranate il riso con una forchetta e conditelo con 1-2 cucchiaini di olio di sesamo.
TIP: lo zenzero ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti.
Sbucciate un pezzetto di zenzero e tritatelo finemente.
Tagliate il cipollotto a rondelle sottili, tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.
Scaldate una padella con 1-2 cucchiai d'olio a fuoco medio e rosolatevi il cipollotto insieme alle carote per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Unite 1 cucchiaio di salsa di soia e cuocete un altro minuto, spegnete e tenete da parte.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Nel frattempo, scaldate molto bene una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 1 cucchiaio d'olio, unite il pollo e cuocetelo per circa 2 minuti.
Voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Mescolate in una ciotola: la salsa agrodolce, il ketchup, la salsa di soia rimanente, 1-2 cucchiaini di zenzero, un cucchiaino di salsa sriracha.
Una volta cotto, glassate il pollo in modo uniforme con la salsa ottenuta.
Disponete il pollo glassato nei piatti con le carote.
Accompagnate con il riso, guarnito con semi di sesamo e la parte verde del cipollotto tenuta da parte.