Pollo ai peperoni in glassa agrodolce
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Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

Pollo ai peperoni in glassa agrodolce

con cipollotto, riso e semi di sesamo

La cucina cinese è ricca di sapori e aromi, che si mescolano in una piacevole alternanza fra il gusto dolce, salato, acidulo, speziato. Le ricette sono spesso concepite come piatto unico, complete di carne - o altre proteine - verdure, riso e salse intriganti. Per replicarle a casa servono gli ingredienti giusti e qualche strategia furba per portare a tavola piatti dallo stile asiatico. Avete voglia di sperimentare?

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Salsa agrodolce

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Pomodoro

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Miele 100% italiano

2 pezzo(i)

Cipollotto

1 pezzo(i)

Zenzero

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia845 Kcal
Energia (kJ)3534 kJ
Grassi27.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.3 g
Carboidrati77 g
di cui Zuccheri15.2 g
Fibre4.5 g
Proteine66.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1093.17 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

Sbucciate lo zenzero e tritatelo o grattugiatelo a piacere.

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tritate finemente la parte bianca e tagliate a tocchetti di 3 cm quella verde.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in un pentolino a fuoco medio e rosolate lo zenzero e metà della parte bianca del cipollotto per 1 minuto circa. Aggiungete il riso e proseguite la cottura per un altro minuto.

Incorporate 230 ml d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale, coprite con un coperchio e portate a bollore.

Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.

Rosolare il pollo
2

Nel frattempo, tagliate il pollo a tocchetti.
 
Disponete 1-2 cucchiai di farina e un pizzico di sale in un piatto fondo e impanate uniformemente il pollo.
 
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con un filo d'olio. Unite il pollo e rosolate per 4-5 minuti, mescolando spesso finché sarà dorato, poi spostatelo in un piatto.

Tagliate il peperone e il pomodoro a cubetti di circa 1-2 cm.

Cuocere le verdure
3

TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.

Riportate su fuoco medio-alto la padella usata per il pollo con un filo d'olio.

Unite la restante parte bianca del cipollotto, il peperone, 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone), un pizzico di sale e cuocete per 8-10 minuti con il coperchio.

Raccogliete in una ciotolina il miele, la salsa di soia, la salsa agrodolce, un cucchiaio di aceto (per 2 persone) e mescolate.

Togliete il coperchio, unite il pollo, il verde del cipollotto, il pomodoro, la salsa e proseguite la cottura per altri 4-5 minuti.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo con le verdure nei piatti.

Accompagnate con il riso e guarnite con i semi di sesamo.