Il condimento alla chermoula si ispira alla tradizione marocchina, in cui la carne viene marinata con un trito aromatico a base di prezzemolo, coriandolo, spezie, limone e aglio. La nostra variante è più delicata, ma riprende lo stesso profumo mediorientale della ricetta originale. Dosate le spezie in base al vostro gradimento e massaggiate bene i petti di pollo con il condimento prima di cuocerli: saranno umidi e succulenti al punto giusto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pacchetto
Olive
150 g
Pomodorini Datterini
1 pacchetto
Ceci
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Tritate finemente il prezzemolo.
Sbucciate la cipolla e riducetela a fettine sottili.
Tagliate il pollo a striscioline di 2 cm circa.
Trasferitelo in un piatto e conditelo con il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone (per 2 persone), l'aglio sbucciato e grattugiato (dosate a piacere), un pizzico di sale, pepe e il mix di spezie.
Massaggiate la carne per far aderire bene il condimento.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate una padella antiaderente con un filo d'olio a fuoco medio-basso e rosolate la cipolla per 2-3 minuti.
Aggiungete il pollo, 1-2 cucchiai d'acqua e cuocete per 8-9 minuti con il coperchio.
Aggiungete anche le olive, altro succo di limone, se gradite, e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.
Intanto, scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio con un filo d'olio, aggiungete i ceci, un pizzico di sale, pepe e cuocete per 3-4 minuti.
Spegnete il fuoco e tenete da parte a intiepidire.
Tagliate i pomodorini a metà e raccoglieteli in una ciotola insieme all'insalata (ricordate di lavarla bene) e ai ceci intiepiditi.
Condite con olio, sale e aceto a piacere.
Disponete l'insalata nei piatti.
Adagiatevi sopra il pollo, ben condito con le olive e con il suo fondo di cottura.