Piccante, speziata, saporita e intensa: così è la cucina giamaicana. Caratterizzata da scambi di culture, di contrasti fra sapori, consistenze e temperature, che non annoiano il palato, ma lo risvegliano nelle sue innumerevoli sfaccettature. Il pollo glassato con salsa barbecue e peperoncino Jalapeño, il riso ai fagioli e latte di cocco, i peperoni alle spezie Cajun. Un piatto da provare e da ricordare!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Fagioli Rossi
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Mix di spezie stile Cajun
(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Peperoncino Jalapeño
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Timo essiccato
(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)
2 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Trasferite riso e fagioli in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Mescolate bene, portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio.
Spegnete e incorporate il latte di cocco. Coprite di nuovo con il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire.
Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e 1 cucchiaino di mix di spezie.
Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.
TIP: il pollo sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Condite il pollo con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), sale e pepe su entrambi i lati.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio.
Cuocete il pollo 5-6 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 5-6 minuti.
Nel frattempo, tritate finemente il peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).
Raccogliete in una ciotolina la salsa barbecue, il timo, 1 cucchiaio di aceto e qualche rondella di peperoncino a piacere.
Una volta cotto, spennellate il pollo con la salsa.
Disponete il pollo e i peperoni nei piatti.
Adagiate accanto il riso con i fagioli.
Guarnite con un pizzico di peperoncino.