Pollo alla giamaicana e riso dolce ai fagioli
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Pollo alla giamaicana e riso dolce ai fagioli

Pollo alla giamaicana e riso dolce ai fagioli

con peperoni speziati, latte di cocco e Jalapeño

Piccante, speziata, saporita e intensa: così è la cucina giamaicana. Caratterizzata da scambi di culture, di contrasti fra sapori, consistenze e temperature, che non annoiano il palato, ma lo risvegliano nelle sue innumerevoli sfaccettature. Il pollo glassato con salsa barbecue e peperoncino Jalapeño, il riso ai fagioli e latte di cocco, i peperoni alle spezie Cajun. Un piatto da provare e da ricordare!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Piccante
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale30 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Fagioli Rossi

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pacchetto

Mix di spezie stile Cajun

(Contiene Anidride solforosa e solfiti Potrebbe essere presente Crostacei, Sedano, Latte, Semi di sesamo, Pesce, Uova, Glutine, Senape, Soia, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pezzo(i)

Peperone

1 pezzo(i)

Peperoncino Jalapeño

1 pacchetto

Riso Jasmine

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

2 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia1039 Kcal
Energia (kJ)4347 kJ
Grassi39.6 g
di cui Acidi Grassi Saturi21.1 g
Carboidrati83.8 g
di cui Zuccheri11 g
Fibre14.5 g
Proteine80.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio840.1 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il riso
1

TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitate la confezione per rendere omogenea la consistenza. 

Scolate i fagioli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Trasferite risofagioli in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Mescolate bene, portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.  Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio.

Spegnete e incorporate il latte di cocco. Coprite di nuovo con il coperchio e tenete da parte coperto fino al momento di servire.

Assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.

Cuocere il peperone
2

Tagliate il peperone a striscioline di circa 1 cm.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Unite il peperone, un pizzico di sale, pepe e il restante mix di spezie.

Coprite con il coperchio e cuocete per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Condite il pollo con 1-2 cucchiaini di mix di spezie (o tutto, se vi piace), sale e pepe su entrambi i lati.

Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio.

Cuocete il pollo 5-6 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 5-6 minuti.

Preparare la salsa
4

Nel frattempo, tritate finemente il peperoncino (oppure omettetelo se non gradite il piccante).

Raccogliete in una ciotolina la salsa barbecue, il timo, 1 cucchiaio di aceto e qualche rondella di peperoncino a piacere.

Una volta cotto, spennellate il pollo con la salsa.

Disporre nei piatti
5

Disponete il pollo e i peperoni nei piatti.

Adagiate accanto il riso con i fagioli.

Guarnite con un pizzico di peperoncino.