Pollo alla paprika con couscous gigante
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Pollo alla paprika con couscous gigante

Pollo alla paprika con couscous gigante

zucchine, crema di ricotta e mandorle

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Allergeni:
Latte
Frutta a guscio
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

500 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

2 pezzo(i)

Zucchina

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Couscous perlato

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)

5 g

Basilico

1 pacchetto

Ricotta

(Contiene Latte)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Pepe

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia667 Kcal
Energia (kJ)2790 kJ
Grassi16.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi8.1 g
Carboidrati54.5 g
di cui Zuccheri5.6 g
Fibre3.7 g
Proteine74.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.13 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare le zucchine e le mandorle
1

Tagliate le zucchine a metà nel senso della lunghezza, poi a cubetti di circa 1 cm di spessore.

Tritate grossolanamente le mandorle.

Grattugiate la scorza del limone, dunque tagliatelo a spicchi.

Mescolate la ricotta con un filo di olio extravergine, un pizzico di sale e pochissima acqua, fino a raggiungere la consistenza di una salsa.

Cuocere il couscous
2

Portate a ebollizione 500 ml di acqua per persona.

Raggiunto il bollore, salatela e aggiungete 1 cucchiaino di olio d'oliva per persona.

Cuocetevi il couscous, al dente, per 9-10 minuti.

Scolate, condite con un filo di olio extravergine, un po' di scorza grattugiata del limone, qualche foglia di basilico spezzettata e tenete da parte in caldo, coperto, in modo che continui un po' la cottura.

Tostare le mandorle
3

Scaldate una padella e tostatevi le mandorle tritate (senza aggiungere grassi), a fuoco medio, per 2-3 minuti, mescolando spesso. Spostatele su un piatto.

Riportate la stessa padella su fuoco medio, aggiungete un filo d'olio e le zucchine. Aggiustate di sale e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso.

Condire il pollo
4

Mescolate in un piatto fondo un cucchiaio abbondante di farina per persona, 1 cucchiaio (o più) di paprika, un pizzico di sale e pepe a piacere.

Infarinate con cura i filetti di pollo premendo bene per fare aderire il mix di farina e spezie.

Cuocere il pollo
5

TIP: il petto di pollo sarà cotto quando al centro si presenta bianco, opaco e asciutto.

 

 

Scaldate in una padella ampia, a fuoco medio, il burro, l'aglio e 1 cucchiaio di olio d'oliva per persona.

Rosolate i filetti di pollo 1 minuto per lato.

Unite sale e pepe e il succo di uno spicchio di limone.

Riducete il fuoco basso e continuate la cottura per 10 minuti, girando di tanto in tanto.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il couscous con le zucchine.

Adagiatevi sopra il pollo, tagliato a fettine.

Completate con le mandorle tostate e accompagnate con la salsa alla ricotta, altro basilico spezzettato e altra scorza di limone a piacere.