Petto di pollo alla paprika e zucca al forno
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Petto di pollo alla paprika e zucca al forno

Petto di pollo alla paprika e zucca al forno

con semi di zucca e salsa aioli

La salsa aioli, tipica mediterranea, si caratterizza per il suo aroma intenso, preparata come una maionese classica, ma con l'aggiunta di aglio. Accompagna benissimo le verdure, la carne bianca e perfino il pesce. Usatela poco a poco, così da decidere la quantità giusta per il vostro palato.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Poche calorie
Ricco di verdure
Famiglia
Allergeni:
Uova
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

250 g

Petto di pollo a fette

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Semi Di Zucca

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Aioli

(Contiene Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Zucca

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)1733 kJ
Energia414 Kcal
Grassi21.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi2.6 g
Carboidrati14.4 g
di cui Zuccheri7.9 g
Fibre12.5 g
Proteine35.9 g
Colesterolo0 mg
Sodio271.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare le verdure
1

Preriscaldate il forno a 220 °C in modalità statica.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a spicchi.

Raccoglietela in una ciotola con la zucca e condite uniformemente con 1-2 cucchiai d'olio, un pizzico di origano, sale e pepe a piacere.

Posizionate le verdure su una teglia foderata di carta forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30 minuti, mescolando a metà cottura.

Marinare il pollo
2

Mescolate in una ciotola capiente la paprika dosata a piacere, 1-2 cucchiai d'olio e un pizzico di sale e pepe.

Unite il pollo, conditelo in modo uniforme e tenetelo al fresco fino alla cottura.

Scaldate una padella a fuoco medio-alto senza condimenti e tostate i semi di zucca per 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Trasferiteli in un piatto a intiepidire.

Mescolate in una ciotolina la salsa aioli con 1 cucchiaio di acqua.

Cuocere il pollo
3

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Riportate la padella dello step precedente su fuoco medio-alto e scaldatela molto bene.

Cuocete il pollo con il suo condimento per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite con un coperchio, e cuocete per altri 2 minuti.

Condite a piacere con sale e pepe.

Disporre nei piatti
4

Distribuite le verdure e il pollo nei piatti.

Guarnite con i semi di zucca tostati e accompagnate con la salsa aioli.