Lo sapete che le patate dolci si chiamano anche patate americani o batate? Sì, con la B iniziale! Molto consumate ai Tropici, negli Stati Uniti e nel Sud-est asiatico sono buone in tutti i modi: fritte, bollite, al forno, in purè. La forma è un po' allungata, la buccia spessa e la polpa molto soda e arancione, dal sapore dolce, fra la zucca e la castagna. I tempi di cottura sono solo leggermente superiori rispetto a quello delle patate classiche. E poi fanno benissimo!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
1 pezzo(i)
Patata Dolce
2 pezzo(i)
Zucchina
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate le patate dolci a bastoncini di circa 1,5 cm (potete tenere la buccia).
Eliminate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà e poi in bastoncini di circa 1,5 cm.
Condite il pollo con un filo di olio extravergine, 1-2 cucchiaini di paprika (potete aggiungerne di più per un sapore più deciso) e sale.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate bene una padella a fuoco medio. Unite le verdure, 2-3 cucchiai d'olio e 3 cucchiai d'acqua e cuocete con il coperchio per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto. Togliete il coperchio e proseguite per circa 5-6 minuti, o finché le verdure saranno cotte. Alla fine salate a piacere.
Scaldate un filo d'olio in una seconda padella a fuoco medio-alto e cuocete il pollo per 2 minuti, quindi voltatelo, coprite e proseguite per altri 2 minuti.
Unite nel frattempo in una ciotolina lo yogurt, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Mescolate con cura per amalgamare i sapori.
Distribuite il pollo nei piatti e accompagnatelo con le verdure e un cucchiaio di salsa yogurt.
Servite il restante yogurt in una ciotolina a parte.