Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
600 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
3 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
50 g
Insalata Mista
8 pezzo(i)
Patate
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le patate a cubetti di circa 2 cm e mettetele in una pentola con una presa di sale e abbastanza acqua da coprirle.
Portate a bollore, abbassate il fuoco al minimo e cuocete a fuoco lento per 12-13 minuti. Verificate la cottura delle patate con una forchetta prima di scolarle.
Asciugate il pollo con carta da cucina e conditelo con 1-2 cucchiaini di paprika (dosate a piacere), sale e pepe su entrambi i lati.
Tritate finemente l'erba cipollina.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Disponete i filetti di cosce di pollo su una teglia foderata con carta da forno, ungeteli con un filo di olio, quindi spennellateli con metà della salsa BBQ.
Posizionate la placca al centro del forno e cuocete per 18-20 minuti, fino a quando non saranno ben dorati.
Unite un cucchiaio d'olio d'oliva e mezzo cucchiaio d'aceto per persona in una ciotola e mescolate energicamente con una forchetta per creare un'emulsione.
Poco prima di servire, unitevi l'insalata, aggiustate di sale e mescolate bene.
TIP: dosate a piacere la quantità di scorza e di succo di limone.
Grattugiate la scorza di 1/2 limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara!), poi tagliatelo a spicchi.
Mescolate in una ciotola capiente la maionese, la senape, l'erba cipollina (lasciatene un po' da parte per la decorazione finale), un pizzico di scorza, 1 cucchiaino di succo di limone e aggiungete le patate. Aggiustate di sale e di pepe.
Tagliate i filetti di pollo a fettine e distribuitelo nei piatti.
Unite l'insalata verde e l'insalata di patate e servite con la salsa BBQ rimasta.
Guarnite con un po' di erba cipollina, a piacere, e gli spicchi di limone.
Provate a spremere qualche goccia di limone sul pollo per aggiugere un tocco di freschezza.