Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive
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Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive

Pollo all'Ischitana ai pomodorini e olive

con patate sauté e prezzemolo

La ricetta del pollo all'Ischitana è un omaggio alla tradizione dell'isola di Ischia, in Campania, selvaggia, verace e contadina, tanto che là dove il mare sembra padrone, si mangia in realtà più la carne, in particolar modo gli animali da cortile. L'originale vorrebbe il coniglio, ma con il pollo si ottiene comunque un piatto casalingo e delizioso, a base di pomodorini, aglio, olive ed erbe aromatiche. Un tempo si riutilizzava il sugo avanzato per condire la pasta, così da trasformarlo in un sostanzioso pasto unico.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

600 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

2 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

8 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Olive leccino Bio

5 g

Prezzemolo

250 g

Pomodorini ciliegini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia658 Kcal
Energia (kJ)2753 kJ
Grassi27.4 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.4 g
Carboidrati38.7 g
di cui Zuccheri4.6 g
Fibre6.5 g
Proteine64.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio600 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Rosolare il pollo
1

TIP: il pollo sarà cotto quando non sarà più rosa al centro.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e l'aglio (potete tenere la buccia) a fuoco medio-alto.

Rosolate il pollo su entrambi i lati per 3-4 minuti. Condite con un pizzico di sale e pepe.

Tagliate i pomodorini a metà. Uniteli in padella, insieme alle olive e a un pizzico di origano, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 1-2 minuti.

Cuocere il pollo
2

Mescolate, per 2 persone,100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) con 2-3 cucchiai di aceto.

Versate la soluzione ottenuta nella padella con pollo e pomodorini. Condite con un pizzico di sale, pepe, zucchero e cuocete con il coperchio per circa 14-15 minuti a fuoco medio.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per altri 5 minuti, in modo da fare ridurre la salsa.

Cuocere le patate
3

Nel frattempo, tagliate le patate a metà (potete tenere la buccia).

Portate su fuoco medio-alto una padella antiaderente, unite un filo d'olio, le patate e 150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone.

Coprite con un coperchio e cuocete per circa 13-14 minuti.

Togliete il coperchio e proseguite la cottura per 4 minuti, o finché saranno dorate. Alla fine salate a piacere.

Tritate finemente il prezzemolo.

Disporre nei piatti
4

Disponete il pollo nei piatti, irrorandolo con il suo fondo di cottura e guarnite con il prezzemolo.

Accompagnate con le patate.