Il miele è uno degli alimenti più antichi della storia dell'uomo. La prima raffigurazione del miele da noi conosciuta risale all'epoca preistorica, tra il 15.000 e il 12.000 a.C., ed è stata trovata nelle pitture rupestri della Penisola Iberica.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Miele 100% italiano
3 pezzo(i)
Patate
2 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
5 g
Prezzemolo
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape)
3 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
250 g
Petto di pollo a fette
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C (oppure 200 °C se ventilato).
In una ciotola unite il miele, la salsa barbecue e 1-2 cucchiai di acqua (ogni due persone).
Mescolate energicamente con una forchetta, aggiungete il pollo e lasciate marinare fino alla cottura.
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Tagliate i pomodori a metà, svuotateli scavando con un cucchiaino e trasferite la polpa in una ciotola.
Tritate finemente il prezzemolo.
Aggiungete nella ciotola con la polpa di pomodoro il panko, il prezzemolo a piacere, un cucchiaio di olio d'oliva a testa e un pizzico di sale.
Riempite i pomodori con il ripieno ottenuto.
Raccogliete le patate in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme.
Distribuitele su una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Nella stessa teglia, posizionate i pomodori.
Infornate le patate e i pomodori nel ripiano superiore del forno e cuoceteli per circa 30-35 minuti, o finché saranno dorati.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate molto bene una padella antiaderente con un filo d'olio. Cuocete il pollo 2 minuti a fuoco medio-alto, quindi voltatelo, coprite con un coperchio e cuocete per altri 2 minuti.
Mescolate intanto in una ciotolina la maionese con un pizzico di paprika dosata a piacere.
Disponete il pollo nei piatti con i pomodori gratinati e le patate arrosto.
Accompagnate con la maionese alla paprika.