Pollo in crosta di pane panko e timo
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Pollo in crosta di pane panko e timo

Pollo in crosta di pane panko e timo

con contorno cremoso di patate e bietole

Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova e la farina dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
Poche calorie
Uova non incluse
Famiglia
Allergeni:
Glutine
Senape
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

250 g

Petto di pollo a fette

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura a julienne

(Contiene Latte)

200 g

Bietola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2518 kJ
Energia602 Kcal
Grassi22.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.2 g
Carboidrati56.8 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8.1 g
Proteine45.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

TIP: coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.

Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per lessare patate e bietole.

Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti di 2 cm e lessatele per circa 10 minuti.

Eliminate la parte più dura del gambo e tagliate le bietole a tocchetti.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.

Lessare le verdure
2

Trascorsi 10 minuti, unite nella pentola con le patate anche le bietole e proseguite la cottura per circa 5-6 minuti, o finché le verdure saranno tenere.

Scolatele e tenete da parte a intiepidire.

Impanare il pollo
3

Preparate tre ciotole: nella prima mettete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il panko, il timo tritato e un pizzico di scorza di limone. Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.

Passate il pollo prima nella farina e scuotetelo delicatamente per rimuovere quella in eccesso, poi immergetelo nell'uovo e infine impanatelo con il mix di panko.

Cuocere il pollo
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio d'oliva da ricoprirne il fondo.

Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo impanato per circa 3-4 minuti per lato, o finché sarà dorato.

Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso.

Condire l'insalata
5

Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo di olio d'oliva, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.

Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il pollo e l'insalata di patate e bietole.

Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.