Pollo in crosta di panko e timo
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Pollo in crosta di panko e timo

Pollo in crosta di panko e timo

con insalata cremosa di patate e bietole

Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova e la farina dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!

Divertitevi a cucinare!

Tag:
<1.3g sale
Uova non incluse
Ricco di proteine
<30g carbs
Allergeni:
Glutine
Senape
Uova
Latte

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pezzo(i)

Limone

5 g

Timo

500 g

Petto di pollo a fette

2 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

1 pacchetto

Senape

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)

3 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Cheddar

(Contiene Latte)

200 g

Bietola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Farina

(Contiene Glutine)

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Valori nutrizionali

Energia808 Kcal
Energia (kJ)3382 kJ
Grassi29.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi10.6 g
Carboidrati57.5 g
di cui Zuccheri3.2 g
Fibre8.1 g
Proteine79.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio651 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Portate a ebollizione una pentola media d'acqua leggermente salata.

Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.

Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.

Tagliate grossolanamente le bietole.

Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.

Lessare le verdure
2

Raggiunto il bollore, lessate le patate per circa 12-15 minuti, o finché saranno tenere: verificatene la cottura con una forchetta prima di scolare.

Quando mancano 5-6 minuti alla cottura delle patate aggiungete anche le bietole.

Scolate le verdure e tenete da parte a intiepidire.

Preparare la panatura
3

Preparate tre ciotole: nella prima raccogliete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il panko, il timo tritato a piacere e un pizzico di scorza di limone (dosate secondo i vostri gusti). Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.

Passate il petto di pollo nella farina, scuotete l'eccesso, poi nell'uovo e infine nel mix di panko.

Cuocere la carne
4

TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.

Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.

Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo impanato finché sarà ben dorato, circa 3-4 minuti per lato.

Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.

Condire l'insalata
5

Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo di olio d'oliva, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.

Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.

Disporre nei piatti
6

Disponete nei piatti il pollo impanato e l'insalata di patate e bietole.

Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.