Per preparare questa ricetta vi serviranno le uova e la farina dalla vostra dispensa: ricordatevi di comprarle!
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
5 g
Timo
500 g
Petto di pollo a fette
2 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Senape
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti, Uova)
3 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Cheddar
(Contiene Latte)
200 g
Bietola
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
Portate a ebollizione una pentola media d'acqua leggermente salata.
Grattugiate la scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e tagliatelo a spicchi.
Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti di 2 cm.
Tagliate grossolanamente le bietole.
Sfogliate qualche rametto di timo e tritatelo finemente.
Raggiunto il bollore, lessate le patate per circa 12-15 minuti, o finché saranno tenere: verificatene la cottura con una forchetta prima di scolare.
Quando mancano 5-6 minuti alla cottura delle patate aggiungete anche le bietole.
Scolate le verdure e tenete da parte a intiepidire.
Preparate tre ciotole: nella prima raccogliete 1 cucchiaio di farina per persona, nella seconda sbattete 1 uovo per persona e nella terza raccogliete il panko, il timo tritato a piacere e un pizzico di scorza di limone (dosate secondo i vostri gusti). Unite un pizzico di sale in ciascuna ciotola.
Passate il petto di pollo nella farina, scuotete l'eccesso, poi nell'uovo e infine nel mix di panko.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio d'oliva da ricoprirne la base.
Per capire se l'olio è in temperatura buttatevi dentro poche briciole: se sfrigolano potete iniziare a friggere.
Quando l'olio è caldo, cuocete il pollo impanato finché sarà ben dorato, circa 3-4 minuti per lato.
Trasferitelo su un piatto foderato con carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso.
Nel frattempo, mescolate in una ciotola un filo di olio d'oliva, 2/3 della maionese, il formaggio grattugiato, la senape (ha un sapore pungente, dosatela secondo i vostri gusti e omettetela se non la gradite) e condite con sale e pepe.
Aggiungete le patate e le bietole intiepidite e mescolate con cura.
Disponete nei piatti il pollo impanato e l'insalata di patate e bietole.
Accompagnate con gli spicchi di limone e il resto della maionese.