Volete fare un viaggio in Oriente? Il pollo kung pao è un piatto tipico della Cina, del Sichuan per esattezza, e si prepara con piccoli pezzetti di pollo marinati e conditi con cipolle e peperoncino. Per rendere la ricetta ancora più deliziosa e nutriente, abbiamo aggiunto del riso Jasmine e un'insalata di cetrioli alla coreana, condita con soia, sesamo e peperoncino. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
1 pezzo(i)
Melanzana
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Jasmine
5 g
Erba Cipollina
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Tagliate il cetriolo a metà per il senso della lunghezza, privatelo dei semi con l'aiuto di un cucchiaio, poi tagliatelo a fettine diagonali sottili.
Tritate finemente l'erba cipollina.
Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.
Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.
Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e conditelo con 1 cucchiaio di mix di spezie.
Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.
Cuocete per 8-9 minuti, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.
Preparate la salsa mescolando in una ciotolina metà della salsa di soia, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Tenete da parte.
Unite in un'insalatiera i cetrioli, la restante metà della salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di peperoncino (dosatelo a piacere) e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Mescolate bene e lasciate insaporire fino al momento di servire.
Tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti in una padella antiaderente, senza condimenti, mescolando regolarmente. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
Riportate la padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti.
Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio del condimento a base di salsa di soia e hoisin e fate insaporire a fuoco alto per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.
TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.
Pulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio.
Rosolate il pollo per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il rimanente condimento a base di salsa di soia, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere) e proseguite la cottura per 5-6 minuti.
Aggiungete le melanzane, mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.
Impiattate il pollo in un piatto piano dai bordi alti.
Servite il riso e l'insalata di cetrioli a parte, in due ciotole separate.
Guarnite il pollo con l'erba cipollina, l'insalata di cetrioli con un pizzico di peperoncino e il riso con i semi di sesamo.