Pollo Kung Pao con melanzane
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo Kung Pao con melanzane

Pollo Kung Pao con melanzane

riso Jasmine e cetrioli piccanti alla coreana

Volete fare un viaggio in Oriente? Il pollo kung pao è un piatto tipico della Cina, del Sichuan per esattezza, e si prepara con piccoli pezzetti di pollo marinati e conditi con cipolle e peperoncino. Per rendere la ricetta ancora più deliziosa e nutriente, abbiamo aggiunto del riso Jasmine e un'insalata di cetrioli alla coreana, condita con soia, sesamo e peperoncino. Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Poche calorie
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Cosce di pollo disossate senza pelle

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Mix di spezie stile asiatico

1 pezzo(i)

Melanzana

1 pezzo(i)

Cetriolo

1 pacchetto

Semi Di Sesamo

(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)

1 pacchetto

Riso Jasmine

5 g

Erba Cipollina

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Olio di sesamo

(Contiene Semi di sesamo)

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

1 pacchetto

Salsa Hoisin

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia669 Kcal
Energia (kJ)2800 kJ
Grassi22.14 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.93 g
Carboidrati76.59 g
di cui Zuccheri13 g
Fibre7.16 g
Proteine40.44 g
Colesterolo0 mg
Sodio102.68 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Rimuovete l'estremità superiore della melanzana e tagliatela a cubetti di 2 cm.

Tagliate il cetriolo a metà per il senso della lunghezza, privatelo dei semi con l'aiuto di un cucchiaio, poi tagliatelo a fettine diagonali sottili.

Tritate finemente l'erba cipollina.

Sbucciate e tagliate la cipolla a fettine sottili.

Sbucciate e tagliate l'aglio a metà.

Tagliate il pollo a dadini di 2 cm e conditelo con 1 cucchiaio di mix di spezie.

Cuocere il riso
2

Raccogliete il riso in una casseruola con poco più del doppio di acqua rispetto al suo volume: portate a bollore e aggiungete una presa di sale.

Cuocete per 8-9 minuti, quindi spegnete il fuoco, sgranate con una forchetta e rimettete subito il coperchio in modo che prosegua la cottura.

Preparate la salsa mescolando in una ciotolina metà della salsa di soia, la salsa hoisin e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Tenete da parte.

Condite l'insalata di cetrioli
3

Unite in un'insalatiera i cetrioli, la restante metà della salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto, un pizzico di peperoncino (dosatelo a piacere) e 1 cucchiaino di olio di sesamo. Mescolate bene e lasciate insaporire fino al momento di servire.

Tostate i semi di sesamo per 1-2 minuti in una padella antiaderente, senza condimenti, mescolando regolarmente. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Stufare le verdure
4

Riportate la padella su fuoco medio e rosolatevi l'aglio e la cipolla con un filo di olio extravergine, per 2-3 minuti.

Aggiungete le melanzane, un pizzico di sale e pepe e proseguite la cottura per 10-12 minuti, con coperchio, mescolando di tanto in tanto.

Togliete il coperchio, aggiungete 1 cucchiaio del condimento a base di salsa di soia e hoisin e fate insaporire a fuoco alto per 1-2 minuti. Trasferite su un piatto e tenete da parte.

Cuocere il pollo
5

TIP: il pollo sarà ben cotto quando al centro risulterà bianco, opaco e asciutto.

Pulite la padella con carta da cucina e scaldatevi un filo di olio extravergine a fuoco medio.

Rosolate il pollo per 3-4 minuti, mescolando spesso. Aggiungete il rimanente condimento a base di salsa di soia, un pizzico di peperoncino (dosato a piacere) e proseguite la cottura per 5-6 minuti.

Aggiungete le melanzane, mescolate e cuocete per 1 minuto a fuoco alto.

Disporre nei piatti
6

Impiattate il pollo in un piatto piano dai bordi alti.

Servite il riso e l'insalata di cetrioli a parte, in due ciotole separate.

Guarnite il pollo con l'erba cipollina, l'insalata di cetrioli con un pizzico di peperoncino e il riso con i semi di sesamo.