Il Ras el Hanout, anche noto come "specialità del droghiere" è una miscela di spezie, ricca e complessa, molto diffusa nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Secondo il folclore, dovrebbe contenere fino a cento spezie ma, in media, se ne contano circa 12, fra cui cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e diverse qualità di pepe. È particolarmente indicato per condire la carne o per insaporire riso e couscous, ma può essere usato anche per dare un twist mediorientale a una maionese o a una salsa a base di yogurt.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
300 g
Cosce di pollo disossate senza pelle
1 pacchetto
Couscous perlato
(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Soia)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Ras El Hanout
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Peperone
1 pezzo(i)
Carota
5 g
Erba Cipollina
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
TIP: usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata e lessate il couscous per circa 12-13 minuti.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate il peperone a striscioline.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, rosolate metà della cipolla e, dopo 2-3 minuti, unite i peperoni.
Salate, aggiungete 1-2 cucchiai d'acqua a testa e 1-2 cucchiaini di mix di spezie. Coprite con il coperchio e proseguite la cottura a fuoco basso per 11-12 minuti.
Una volta cotto, frullate il peperone con 1 cucchiaio d'olio, fino a ottenere una salsa liscia.
Mentre cuocete il peperone, pelate la carota e riducetela a cubetti.
Scaldate un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio e rosolate la rimanente cipolla e la carota per 5-6 minuti.
Tagliate il pollo a tocchetti di 2-3 cm. Raccogliete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e impanatelo uniformemente.
TIP: il pollo sarà cotto quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.
Riportate la padella usata per i peperoni su fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio a persona.
Unite il pollo, salate e rosolate per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Aggiungete la crema di peperoni e proseguite la cottura per altri 5-6 minuti.
Mentre cuocete il pollo, tritate finemente l'erba cipollina.
Unite il couscous e un po' di erba cipollina tritata nella padella con le carote, aggiustate di sale e cuocete per altri per 2-3 minuti, mescolando bene.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Disponete il couscous nei piatti.
Aggiungete il pollo con la crema di peperoni.
Guarnite con le mandorle tritate, un pizzico di erba cipollina e irrorate con un filo d'olio.