Secondo la tradizione nordafricana, il cous cous simboleggia fortuna, benedizione e abbondanza.
Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Petto di pollo a fette
1 pacchetto
Mix di spezie stile Medio-Orientale
(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)
1 pezzo(i)
Cetriolo
1 pacchetto
Formaggio greco
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Couscous
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Senape, Glutine, Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Soia, Semi di sesamo, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Yogurt Greco
(Contiene Latte)
2 pezzo(i)
Pomodoro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
In una ciotolina mescolate un cucchiaio di olio d'oliva per persona, il mix di spezie mediorientali e un pizzico di sale e di pepe a piacere
TIP: Il pollo è cotto quando la carne all'interno risulta bianca e opaca e non rosa
Foderate una teglia con carta da forno
Tagliate il petto di pollo a metà e disponetelo sulla teglia
Conditelo con la salsa di spezie meridionali
Infornate e cuocete per 10-15 minuti, fino a cottura completa del pollo
Mentre il pollo cuoce, tagliate a metà il cetriolo
Metà cetriolo tagliatelo a rondelle sottili circa 0.5 cm, l'altra metà vi servirà per la salsa tzatziki
Tagliate i pomodori a cubetti
In una insalatiera unite i pomodorini e il cetriolo e conditeli con un cucchiaio di olio d'oliva per persona, una presa di sale e pepe
In una pentola media portate a bollore acqua, pari al doppio del volume del couscous
Raggiunto il bollore unite il brodo e versate il couscous, i tempi di cottura sono riportati sulla confezione
Una volta cotto, lasciate riposare per 7 - 8 minuti, dunque condite con un filo di olio d'oliva e sgranate con una forchetta
Tenete da parte
Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo di una metà - tagliate a spicchi l'atra metà
Tritate finemente o grattugiate la restante metà del cetriolo
In una ciotolina unite il cetriolo grattugiato, lo yogurt, la scorza del limone e il succo di limone, e per persona un cucchiaio d'olio d'oliva e un cucchiaino di zucchero
Mescolate e aggiungete una grattata di pepe a piacere
Suddividete il couscous nei piatti e adagiate sopra il pollo speziato
Accompagnate con l'insalata di cetriolo e pomodoro e la salsa tzatziki
Cospargete con il formaggio greco sbriciolato con le mani
Servite con alcuni spicchi di limone per aggiungere un tocco di freschezza