La salsa teriyaki è un condimento giapponese molto saporito, denso e agrodolce, che sta benissimo con il pollo. La nostra è una variante ancora più ricca, con zenzero, miele e olio di sesamo.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Erba Cipollina
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
250 g
Petto di pollo a fette
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pacchetto
Olio di sesamo
(Contiene Semi di sesamo)
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Mirin
1 pacchetto
Miele 100% italiano
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Crostacei, Soia, Latte, Uova, Senape, Semi di sesamo, Sedano)
200 g
Mix di Carote e Cavolo Cappuccio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Mescolate in una pentola il riso con il doppio del volume di acqua e portate a bollore.
Raggiunto il bollore, coprite e riducete il fuoco al minimo: cuocete per 7-8 minuti, poi spegnete il fuoco e tenete coperto senza sbirciare, così il riso continuerà a cuocere.
Scaldate un cucchiaio di olio d'oliva per persona in una padella capiente e saltate il mix di cavolo e carote a fuoco medio-alto, con un pizzico di sale, per 4-5 minuti. Toglietelo dalla padella e tenetelo da parte.
Tagliate il pollo a listerelle di 2-3 cm e unitelo nella stessa padella con un filo d'olio d'oliva, l'aglio sbucciato, 1 cucchiaino a persona di mix di spezie e cuocete a fuoco medio per 7-8 minuti.
Pelate e grattugiate lo zenzero, dosatelo a seconda dei vostri gusti!
Unite in una ciotolina lo zenzero, la salsa di soia, l'olio di sesamo, il miele e il mirin: mescolate con cura e allungate con un goccio d'acqua se la salsa risulta troppo densa.
Riportate su fuoco medio-alto il pollo e aggiungete la salsa teriyaki che avete preparato: riducete per 2-3 minuti.
Affettate finemente l'erba cipollina e tenetela da parte.
Impiattate il mix di cavolo e carote e il pollo guarnendo con la salsa di cottura del pollo.
Completate con l'erba cipollina tritata e i semi di sesamo.
Accompagnate con il riso Basmati.