Le polpette alla pizzaiola sono un grande classico della cucina italiana, avvolte in un goloso sugo di pomodoro con mozzarella filante e origano. Si preparano solo con carne mista di manzo e maiale, in un'unica pentola, e alla fine c'è tutto il piacere di intingere il pane. Il consiglio: compattate bene le polpette con le mani e cuocetele con delicatezza per non romperle.
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Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mozzarella
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
1 pacchetto
Panpizzato
(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
2 cucchiaio
Olio di oliva
1 cucchiaio
Burro
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
2 cucchiaino
Zucchero
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Raccogliete in una ciotola il macinato di carne con sale e pepe.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate 10-12 polpette per 2 persone.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete mezzo spicchio d'aglio sbucciato.
Unite le polpette, condite con un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Incorporate in padella la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di zucchero.
Cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.
Tagliate la mozzarella a fette.
Nel frattempo, tagliate il pane a metà per il lungo e tostatelo in padella con un filo d'olio per 3-4 minuti per lato. In alternativa, tostatelo in un tostapane.
Tritate finemente l'aglio rimasto e raccoglietelo in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio, l'origano, un pizzico di sale e pepe.
Una volta cotte, aggiungete in padella una noce di burro e mescolate. adagiate sopra alle polpette la mozzarella, coprite con un coperchio e lasciate che si sciolga per 1-2 minuti.
Tagliate il pane a fettine e irroratelo con l'olio all'aglio.
Disponete le polpette nei piatti.
Accompagnate con il pane.