Queste gustose polpette alla svedese sono preparate con carne macinata di manzo e maiale, condite con una salsa fondente alla panna e burro e accompagnate da un ricco contorno di patate e piselli. Un piatto appagante, tutto da scoprire, per le confortevoli serate casalinghe. Se volete "alleggerire" la ricetta, usate solo un cucchiaio di panna e conservate il resto per altre preparazioni.
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Panna Da Cucina
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Brodo granulare di pollo
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
8 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Piselli in scatola
5 g
Prezzemolo
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Noce moscata
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le patate a cubetti di 1 cm (potete lasciare la buccia).
Scolate i piselli dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.
Tritate finemente il prezzemolo.
Condite la carne in una ciotola con sale, pepe, metà del prezzemolo e un pizzico di noce moscata.
Mescolate il composto e formate delle polpette della dimensione di una pallina da golf. Lasciatele riposare in frigo fino alla cottura.
Scaldate bene una padella antiaderente a fuoco medio e cuocete le patate con 1 cucchiaio d'olio, 3 cucchiai d'acqua e con il coperchio per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Togliete il coperchio, alzate il fuoco e proseguite per 2-3 minuti. Alla fine salate a piacere e spostatele in un piatto.
TIP: le polpette saranno cotte quando la carne all'interno sarà opaca e asciutta.
Scaldate nel frattempo un'altra padella a fuoco medio con 1-2 cucchiai d'olio.
Cuocete le polpette per circa 7-8 minuti mescolando spesso e trasferitele in un piatto una volta cotte.
Riportate la padella su fuoco basso, aggiungete la panna, il brodo granulare e il burro e cuocete per 2-3 minuti fino ad amalgamare gli ingredienti. Se la salsa si addensa troppo, riportatela su fuoco medio-basso e diluitela con 1 cucchiaio di acqua.
Riportate la padella usata per le patate su fuoco medio e scaldatevi i piselli per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Aggiustate di sale e condite con il prezzemolo rimasto.
Distribuite le polpette nei piatti e irroratele con la salsa alla panna.
Accompagnate con le patate e i piselli prezzemolati.