Le polpette di carne macinata di manzo e maiale assorbono tutto il sapore intenso della glassa agrodolce, preparata mescolando la salsa hoisin, a base di zucchero, pasta di fagioli di soia fermentata, aglio e spezie, la ketchup e un po' di aceto. Abbinate al riso Jasmine e ai broccoli rosolati alla soia creano un piatto ricco e goloso, che ricorda il gusto di terre lontane, pur restando nella propria cucina.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Riso Jasmine
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Ketchup
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pezzo(i)
Broccoli
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
TIP: tenete il coperchio fino al momento di servire, il riso continuerà a cuocere nel suo vapore.
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 12 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto fino al momento di servire.
Riducete il broccolo a cimette di circa 4 cm di larghezza.
Sbucciate aglio e zenzero e tritateli finemente (dosate entrambi secondo i vostri gusti).
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia a fuoco medio. Unite zenzero e aglio e soffriggete per 1-2 minuti. Unite i broccoli, 100 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere) per 2 persone e un pizzico di sale.
Coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, o finché le cimette saranno tenere e leggermente dorate. Togliete il coperchio, incorporate la salsa di soia e proseguite la cottura per 2 minuti.
Nel frattempo, mescolate in una ciotolina la salsa hoisin, il ketchup, 1 cucchiaio di aceto (per 2 persone) e 5 cucchiai d'acqua per persona.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Raccogliete il macinato misto in una ciotola con un cucchiaio d'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate con le mani per amalgamare gli ingredienti e realizzate circa 10 polpette (per 2 persone).
Scaldate un'altra padella con un filo d'olio e fate dorare le polpette per 2-3 minuti a fuoco medio.
Incorporate la marinata preparata in step 2 e proseguite la cottura con il coperchio per circa 8-11 minuti.
Togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura, per circa 2 minuti.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole. Adagiate sopra le polpette e accompagnate con i broccoli.