Polpette di carne alla pizzaiola
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette di carne alla pizzaiola

Polpette di carne alla pizzaiola

con mozzarella filante e sugo di pomodoro

Le polpette alla pizzaiola sono un grande classico della cucina italiana, avvolte in un goloso sugo di pomodoro con mozzarella filante e origano. Si preparano solo con carne mista di manzo e maiale, in un'unica pentola, e alla fine c'è tutto il piacere di intingere il pane. Il consiglio: compattate bene le polpette con le mani e cuocetele con delicatezza per non romperle.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Pulizia veloce
One Pan
Veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

560 g

Macinato misto di maiale e manzo

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Zucchero

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia1316 Kcal
Energia (kJ)5508 kJ
Grassi77.3 g
di cui Acidi Grassi Saturi30.6 g
Carboidrati81.5 g
di cui Zuccheri14.5 g
Fibre4.4 g
Proteine74.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio1849 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le polpette
1

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Raccogliete in una ciotola il macinato misto e condite con sale e pepe.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate delle polpette.

Rosolare le polpette
2

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete mezzo spicchio d'aglio sbucciato.

Unite le polpette, condite con un pizzico di sale e fate rosolare per 2-3 minuti.

Unire la salsa
3

Unite la salsa di pomodoro, condite con un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di zucchero. Cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.

Tagliate la mozzarella a fette.

Tostare il pane
4

Tostate nel frattempo il pane in un tostapane. In alternativa tostatelo in una padella antiaderente con un filo d'olio per 3-4 minuti.

Tritate finemente l'aglio o grattugiatelo. Unite l'aglio in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio, l'origano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate per amalgamare i sapori.

Al termine della cottura delle polpette, togliete la padella dal fuoco, unite una noce di burro e mescolate per amalgamarlo al sugo.

Unite le fette di mozzarella sopra le polpette, coprite con un coperchio e fate sciogliere per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
5

Condite il pane tostato con l'olio all'origano e tagliatelo a fette.

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con il pane bruschettato.