Per preparare un perfetto piatto asiatico è necessario aggiungere almeno tre sapori fondamentali tra il salato, il dolce, l'acido, l'amaro e l'umami. In queste semplici polpette con riso Basmati c'è tutto il sapore della salsa di soia, con la sua piena sapidità, la freschezza pungente dello zenzero, l'avvolgenza dolciastra della salsa Hoisin, a base di soia, zucchero e peperoncino, e il retrogusto amarognolo dei semi di sesamo. Così ogni boccone sarà un viaggio di gusto, come piace in Oriente. Divertitevi a cucinare!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
250 g
Spinaci
1 pacchetto
Salsa Hoisin
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Grattugiate l'aglio e lo zenzero e raccoglieteli in una grande ciotola (dosateli a seconda dei vostri gusti, potete usarne metà per un gusto più delicato).
Dividete la parte bianca da quella verde del cipollotto. Tagliate in diagonale la parte verde e tritate la parte bianca. Aggiungete un pizzico di cipollotto bianco nella ciotola con aglio e zenzero.
Aggiungete nella ciotola la carne, metà della salsa di soia e il panko. Mescolate per amalgamare.
Formate delle polpette della dimensione di una pallina da golf.
Lasciatele riposare in frigo scoperte mentre vi occupate del resto.
In una pentola media, aggiungete il riso e l'acqua (poco più del doppio rispetto al volume del riso) e portate a bollore.
Una volta raggiunto il bollore, coprite con il coperchio, riducete il fuoco al minimo e cuocete per 8-9 minuti.
Spegnete il fuoco, sgranate il riso con la forchetta e tenete coperto fino alla fine: così il riso continuerà a cuocere.
In una ciotola unite i cipollotti bianchi e la salsa di soia rimanenti, la salsa hoisin e 1/2 cucchiaino di zucchero per persona.
Mescolate bene e tenete da parte.
In una padella ampia e antiaderente, scaldate 2 cucchiai di olio d'oliva per persona.
Rosolatevi le polpette a fuoco medio-alto fino a doratura, 2-3 minuti per lato. Spostate su un piatto e tenete al caldo.
Nella stessa padella fate appassire gli spinaci, con un altro filo di olio, per 3-4 minuti.
Aggiungete ora le polpette, bagnate con la salsa a base di soia e 2 cucchiai di acqua per persona.
Coprite e cuocete per altri 10-12 minuti.
TIP: per ottenere un aroma più intenso, tostate i semi di sesamo in padella per 2-3 minuti.
Impiattate il riso in una bowl o piatto fondo, adagiatevi sopra gli spinaci e infine le polpette.
Guarnite con i semi di sesamo e i cipollotti verdi.