BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene Latte, Uova)
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia).
Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carota, dunque grattugiatela con la grattugia a fori grossi e tenetela da parte.
Foderate una teglia con carta da forno.
Mescolate in una ciotola le patate con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e di pepe.
Distribuitele sulla teglia e arrostitele fino a quando non saranno dorate e croccanti: 25-30 minuti.
Spolverizzate le patate, negli ultimi 2-3 minuti di cottura, con il formaggio a scaglie e infornatele per farlo sciogliere.
Foderate un'altra teglia con carta da forno.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ (TIP: la salsa BBQ ha un sapore particolare, dosatela a seconda dei vostri gusti), fino a ottenere un composto omogeneo.
Suddividete il composto in 8 polpette e disponetele sulla teglia.
Infornate e cuocete fino a che non saranno cotte e dorate, circa 13-14 minuti.
Unite in una ciotola, per ogni persona, un cucchiaio d'aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva, poi aggiustate di sale.
Condite le carote grattugiate e l'insalata con l'emulsione e tenete da parte.
Mescolate in una ciotola capiente la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio d'oliva.
Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ, mescolando con delicatezza per condirle in modo omogeneo.
Impiattate le polpette e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese.
Servite l'insalata come contorno.