BBQ, abbreviativo del termine Barbecue, è una parola inglese che potrebbe derivare dal termine “barbacoa”, una griglia di legno utilizzata per affumicare la carne dagli Indiani Caribe, originari del Centro e Sudamerica.Ma c’è una seconda versione dei fatti: BBQ potrebbe derivare dal termine francese “de la barbe à la queue”, ovvero arrostire un animale intero, dalla barba alla coda.Entrambe le ipotesi sono curiose, non trovate?
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
2 pezzo(i)
Patate
1 pacchetto
Formaggio in scaglie a caglio vegetale
(Contiene Latte, Uova)
4 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
100 g
Insalata Mista
1 pezzo(i)
Carota
2 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220°C (oppure 200°C se ventilato)
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia)
Lavate, sbucciate ed eliminate le estremità della carote, dunque grattugiate e tenete da parte
Foderate una teglia con carta da forno
In una ciotola unite le patate con un cucchiaio d'olio d'oliva per persona, una presa di sale e di pepe.
Mescolate per bene e distribuitele sulla teglia
Arrostite in forno fino a quando sono dorate e croccanti, circa 25-30 minuti
A 2-3 minuti dalla fine della cottura, tirate fuori la teglia, spolverate le patate con il formaggio a scaglie e infornate nuovamente fino a farlo sciogliere
Foderate un'altra teglia con carta da forno
In una ciotola unite, il macinato di manzo e maiale, il panko, 1/2 cucchiaino di sale e metà della salsa BBQ e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
Suddividete il composto in 8 parti, e formate delle polpette che disporrete sulla teglia
Infornate e cuocete fino a che saranno cotte e dorate, circa 10-12 minuti
In una ciotola unite un cucchiaio d'aceto, mezzo cucchiaio di zucchero e 1 cucchiaio d'olio d'oliva per persona
Aggiustate di sale e pepe
Poco prima di servire, aggiungete le carote grattugiate e l'insalata all'emulsione e mescolate per amalgamare
In una ciotola unite la salsa BBQ rimanente con un cucchiaio d'acqua per persona e un filo di olio d'oliva
Sfornate le polpette e trasferitele nella ciotola con la salsa BBQ e conditele in maniera omogenea, mescolando delicatamente
Impiattate le polpette e accompagnate con le patate al formaggio e la maionese
A lato, servite l'insalata come contorno