Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Fontal
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
125 g
Funghi Champignon
250 g
Spinaci
5 g
Prezzemolo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tritate finemente il prezzemolo. Tenete 4-5 foglioline per la decorazione finale.
Tagliate grossolanamente gli spinaci.
Sbucciate e tagliate a meta l'aglio.
Unite in una ciotola il macinato di carne, il prezzemolo tritato, un generoso pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e un cucchiaio di olio extravergine: mescolate con cura per ottenere un composto omogeneo e mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.
Tagliate il formaggio in piccoli cubetti di 0,5 cm.
Ricavate dall'impasto di macinato di carne 5-6 polpette a persona.
Appiattitele e adagiate al centro qualche cubetto di formaggio.
Lavoratele con le mani fino a chiuderle, conferendo nuovamente una forma rotonda e cercando di sigillare il formaggio al centro.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una padella preferibilmente antiaderente a fuoco medio.
Rosolatevi le polpette per 2 minuti per lato a fuoco vivace, poi continuate la cottura a fuoco medio, con il coperchio, per 8-10 minuti.
Mescolate delicatamente per evitare di rompere le polpette.
Scaldate un filo d'olio d'oliva in una seconda padella a fuoco medio alto.
Unitevi l'aglio (dosatelo a seconda dei vostri gusti) e lasciate insaporire per 1-2 minuti, unitevi i funghi, un pizzico di sale, pepe e proseguite per 5-6 minuti.
A questo punto unite nella padella gli spinaci, un pizzico di sale e di pepe, mezzo bicchiere d'acqua ogni 2 persone, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5-6 minuti.
Distribuite nei piatti le polpette ripiene ancora calde, accompagnandole con il mix di funghi e spinaci.
Decorate con foglioline di prezzemolo.