Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Basilico
1 pacchetto
Piselli in scatola
1 pezzo(i)
Patate
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Portate a bollore una pentola di acqua salata.
Sbucciate la patata, tagliatela a dadini di circa 1-2 cm e lessateli per 10-12 minuti, quindi scolate.
Tritate finemente il prezzemolo.
Unite in una ciotola il macinato, il formaggio grattugiato e il prezzemolo tritato.
Aggiustate di sale e di pepe e amalgamate con cura, fino a ottenere un composto omogeneo.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette: così il composto non si attaccherà!
Sbucciate e tritate finemente la cipolla, tagliate a metà lo spicchio d'aglio .
Inumiditevi le mani e formate delle polpette di circa 25-30 g, grandi circa quanto una pallina da golf.
Versate un filo di olio extravergine in una padella capiente e rosolatevi la cipolla e l'aglio per 2-3 minuti a fuoco basso.
Unite al soffritto le polpette, salate leggermente e rosolatele per 2-3 minuti.
Versate poi la passata di pomodoro, il basilico (tenendo 2-3 foglie per la decorazione finale), un pizzico di zucchero, 2-3 cucchiai di acqua per persona, un pizzico di sale e pepe e cuocete per altri 8-10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Scolate i piselli e sciacquateli sotto acqua corrente, uniteli nel sugo insieme alle patate lessate.
Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per 3-4 minuti, mescolando di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e pepe a piacere.
Impiattate le polpette al sugo con i piselli e le patate in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con il basilico rimasto e un filo di olio d'oliva.