Sapevate che il merluzzo è considerato un pesce magro di mare? Questo significa che contiene pochissimi grassi, ecco perché è ideale per tutta la famiglia, in più è ricco di proteine, iodio, selenio e vitamine del gruppo B ed E! In cucina è estremamente versatile poiché è buono in umido, in bianco o con il pomodoro, infarinato e cotto alla mugnaia, impanato e fritto: da avere sempre in frigorifero! In questa versione a frittella, schiacciato con le patate e servito su purè di carote, diventa ancora più goloso, ideale per una cena coi fiocchi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
2 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Limone
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Alloro
5 g
Prezzemolo
1 pezzo(i)
Salvia
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
3 pezzo(i)
Carota
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate, l'alloro, mezzo spicchio d'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.
Nel frattempo, pelate le carote e tagliatele a rondelle da 0,5 cm. Scaldate una padella a fuoco medio-alto con il burro e rosolate l'aglio rimasto con salvia e carote per 2 minuti.
Aggiungete nella padella 2-3 cucchiai d’acqua, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 7 minuti, mescolando spesso finché saranno tenere e dorate
Eliminate la salvia e trasferite carote e aglio (omettetelo se non lo gradite) in un bicchiere del mixer.
Aggiungete, per 2 persone, 1 cucchiaio d'olio, 1 d'acqua e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea.
Grattuagiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara) e unitela nel puré con sale e pepe.
TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.
Scolate patate e merluzzo e schiacciateli con una forchetta, eliminando aglio e alloro.
Aggiungete un uovo, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.
Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.
Scaldate una padella ampia a fuoco medio-alto e aggiungete abbastanza olio da ricoprirne il fondo.
Quando l'olio è caldo, friggete le polpette per circa 2-3 minuti per lato, o finché saranno dorate.
Trasferitele su un piatto foderato con carta da cucina per rimuovere l'olio in eccesso e salate a piacere.
Tritate finalemente il prezzemolo.
Disponete il purè di carote nei piatti, adagiate sopra le polpette.
Guarnite con il prezzemolo e accompagnate con uno spicchio di limone.