Le croquettes di merluzzo sono un secondo piatto goloso e nutriente, preparate con un fresco trancio di merluzzo carbonaro, dalla polpa soda e saporita, formaggio grattugiato, aglio e peperoncino. Se gradite un sapore più gentile, anche in presenza di bambini, potete omettere il peperoncino e l'aglio, senza che il risultato venga compromesso. Buonissime abbinate con la salsa cruda ai datterini, dolce e fresca, e le zucchine alla scapece, rese acidule dall'aceto aggiunto a fine cottura. Che buona la cucina d'Italia!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Merluzzo carbonaro
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
5 g
Basilico
150 g
Pomodorini Datterini
2 pezzo(i)
Zucchina
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Tagliate le zucchine a rondelle sottili di circa 0,5 cm.
Scaldate bene 3 cucchiai d'olio in una padella a fuoco medio e cuocetele per 10-12 minuti, mescolando ogni tanto.
Unite 1 cucchiaio d'aceto, qualche fogliolina di basilico, sale, pepe e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, finché le zucchine saranno dorate e tenere.
TIP: dosate l'aglio secondo i vostri gusti.
Sbucciate e tritate o grattugiate l'aglio.
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.
Disponete 3-4 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette in modo uniforme.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio-alto con 3-4 cucchiai d'olio.
Rosolate le polpette per 3-4 minuti per lato, mescolando delicatamente per cuocerle in modo uniforme.
Tagliate i pomodorini a metà.
Trasferiteli in un bicchiere del mixer, condite con olio, sale, pepe e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
Disponete la salsa crudiaiola nei piatti.
Adagiate sopra le polpette e accompagnate con le zucchine alla scapece.
Guarnite con qualche foglia di basilico spezzettandola grossolanamente con le mani.