Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Polenta
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pacchetto
Noce moscata
(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Nocciole
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
q.b.
Farina
(Contiene Glutine)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Riducete il broccolo a cimette.
Sbuciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla e rosolate per 2-3 minuti.
Unite il broccolo, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, tagliate la polenta in 8 fette, spesse circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.
Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosatelo secondo i vostri gusti).
Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.
Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.
Disponete 2-3 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Rosolate le polpette per 4 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 5 minuti.
Una volta cotto, trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea e unite 1 cucchiaio d'acqua se desiderate una consistenza più liquida.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Tritate grossolanamente le nocciole.
Disponete la crema di broccoli nei piatti.
Adagiate sopra le polpette di merluzzo e accompagnate con la polenta.
Guarnite con le nocciole.