Polpette di merluzzo su crema di broccoli
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Polpette di merluzzo su crema di broccoli

con noce moscata e polenta grigliata

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Pochi grassi
Poche calorie
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Frutta a guscio

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Polenta

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pacchetto

Noce moscata

(Potrebbe essere presente Soia, Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Uova, Crostacei, Senape, Glutine, Frutta a guscio)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Nocciole

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Arachidi, Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

3 cucchiaio

Farina

3 cucchiaio

Olio di oliva

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Valori nutrizionali

Energia702 Kcal
Energia (kJ)2939 kJ
Grassi35.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi7.5 g
Carboidrati62 g
di cui Zuccheri4.2 g
Fibre5.3 g
Proteine36.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio980.48 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella
Padella antiaderente
Ciotola
Mixer

Istruzioni

1

Riducete il broccolo a cimette.

Sbuciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla e rosolate per 2-3 minuti.

Unite il broccolo, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per 12-15 minuti a fuoco medio.

2

Nel frattempo, tagliate la polenta in 8 fette, spesse circa 2 cm.

Scaldate una padella antiaderente con 2-3 cucchiai d'olio e grigliatela per 5-6 minuti per lato.

Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosatelo secondo i vostri gusti).

Verificate l'eventuale presenza di lische ed eliminatele, quindi tritate finemente il merluzzo con un coltello a lama liscia.

3

TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Raccogliete il merluzzo in una ciotola con l'uovo, il formaggio grattugiato, l'aglio tritato, sale, pepe e un pizzico di peperoncino.

Lavorate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e formate 12-14 polpette.

Disponete 2-3 cucchiai di farina in un piatto e infarinate le polpette.

4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Rosolate le polpette per 4 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 5 minuti.

5

Una volta cotto, trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e un pizzico di salepepe e noce moscata.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea e unite 1 cucchiaio d'acqua se desiderate una consistenza più liquida.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Tritate grossolanamente le nocciole.

6

Disponete la crema di broccoli nei piatti.

Adagiate sopra le polpette di merluzzo e accompagnate con la polenta.

Guarnite con le nocciole.