Polpette dorate di merluzzo e patate
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Polpette dorate di merluzzo e patate

Polpette dorate di merluzzo e patate

con crema di broccoli al peperoncino

Le polpette di merluzzo e patate sono un grande classico della cucina di casa, da preparare quando si ha voglia di qualcosa di davvero goloso. Dorate in padella sono succulente e genuine, buone abbinate alla crema di broccoli leggermente piccante: non temete se non saranno perfette nella forma, ciò che conta è la bontà finale.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Poche calorie
Piccante
Famiglia
Allergeni:
Pesce
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
25 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

2 pacchetto

Filetti di merluzzo

(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pezzo(i)

Aglio

250 g

Broccoli

(Potrebbe essere presente Sedano)

1 pezzo(i)

Cipolla

1 pacchetto

Peperoncino Tritato

(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)

1 pezzo(i)

Alloro

1 pacchetto

Pangrattato

(Contiene Glutine)

1 pezzo(i)

Patate

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 q.b.

Uova

(Contiene Uova)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia639 Kcal
Energia (kJ)2674 kJ
Grassi24.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi6.8 g
Carboidrati48.1 g
di cui Zuccheri3.9 g
Fibre7.1 g
Proteine57.8 g
Colesterolo0 mg
Sodio512.75 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Pentola
Padella
Ciotola
Mixer
Padella antiaderente

Istruzioni

Lessare patate e merluzzo
1

TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.

Portate a bollore una pentola d'acqua salata.

Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.

Sbucciate lo spicchio d'aglio.

Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate, l'alloro, l'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.

Cuocere il broccolo
2

Riducete il broccolo a cimette.

Sbuciate e tritate finemente la cipolla.

Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di peperoncino dosato a piacere e rosolate per 2-3 minuti.

Unite il broccolo, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per 16-18 minuti a fuoco medio.

Preparare le polpette
3

TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.

Scolate patate e merluzzo e schiacciateli con una forchetta, eliminando aglio e alloro.

Aggiungete un uovo, una spolverata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.

Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.

Preparare la crema
4

Una volta cotto, trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e un pizzico di sale pepe.

Frullate fino a ottenere una crema omogenea e unite 1 cucchiaio d'acqua se desiderate una consistenza più liquida.

Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.

Rosolare le polpette
5

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.

Rosolate le polpette per 2 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 3 minuti. Dovranno risultare dorate e croccanti.

6

Disponete la crema di broccoli nei piatti.

Adagiate sopra le polpette di merluzzo.