Le polpette di merluzzo e patate sono un grande classico della cucina di casa, da preparare quando si ha voglia di qualcosa di davvero goloso. Dorate in padella sono succulente e genuine, buone abbinate alla crema di broccoli leggermente piccante: non temete se non saranno perfette nella forma, ciò che conta è la bontà finale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Filetti di merluzzo
(Contiene Pesce Potrebbe essere presente Crostacei, Molluschi)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pezzo(i)
Aglio
250 g
Broccoli
(Potrebbe essere presente Sedano)
1 pezzo(i)
Cipolla
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Alloro
1 pacchetto
Pangrattato
(Contiene Glutine)
1 pezzo(i)
Patate
2 cucchiaio
Olio di oliva
1 q.b.
Uova
(Contiene Uova)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: il merluzzo sarà cotto quando sarà opaco e chiaro al centro.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata.
Sbucciate e tagliate le patate a tocchetti di 2 cm.
Sbucciate lo spicchio d'aglio.
Verificate l'eventuale presenza di lische nel pesce ed eliminatele. Lessatelo con le patate, l'alloro, l'aglio e un'abbondante macinata di pepe per 15-18 minuti.
Riducete il broccolo a cimette.
Sbuciate e tritate finemente la cipolla.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio, unite la cipolla, un pizzico di peperoncino dosato a piacere e rosolate per 2-3 minuti.
Unite il broccolo, un pizzico di sale, pepe, 250 ml di acqua (circa un bicchiere), coprite con il coperchio e cuocete per 16-18 minuti a fuoco medio.
TIP: baganatevi le mani così il composto delle polpette non si attaccherà.
Scolate patate e merluzzo e schiacciateli con una forchetta, eliminando aglio e alloro.
Aggiungete un uovo, una spolverata di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Prelevate un pezzetto di impasto e lavoratelo con le mani per dargli una forma rotonda, quindi schiacciatelo leggermente al centro fino a ottenere un dischetto. Dovrete ottenere circa 12-14 polpette per 2 persone.
Raccogliete il pangrattato in un piatto e passatevi le polpette per impanarle in modo uniforme.
Una volta cotto, trasferite il broccolo in un bicchiere del mixer con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe.
Frullate fino a ottenere una crema omogenea e unite 1 cucchiaio d'acqua se desiderate una consistenza più liquida.
Assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio.
Rosolate le polpette per 2 minuti, voltatele con delicatezza e cuocete per altri 3 minuti. Dovranno risultare dorate e croccanti.
Disponete la crema di broccoli nei piatti.
Adagiate sopra le polpette di merluzzo.