Polpette di pollo alla pizzaiola
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Polpette di pollo alla pizzaiola

Polpette di pollo alla pizzaiola

con mozzarella filante e sugo di pomodoro

Le polpette alla pizzaiola sono un grande classico della cucina italiana, avvolte in un goloso sugo di pomodoro con mozzarella filante e origano. Le nostre sono già pronte, preparate con carne italiana di pollo, solo da cuocere per pochi minuti e condire generosamente: così alla fine avrete tutto il piacere di intingere il pane. Il consiglio: mescolate piano le polpette in modo da non romperle e gustatele quando la mozzarella è calda e filante.

Tag:
Super veloce
Pulizia veloce
Preparazione veloce
Famiglia
Allergeni:
Latte
Cereali contenenti glutine
Soia

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale15 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Salsa di pomodoro

1 pacchetto

Panpizzato

(Contiene Cereali contenenti glutine, Soia Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Origano Secco

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Cereali contenenti glutine, Uova, Senape)

1 pezzo(i)

Aglio

Non incluso nella tua consegna

2 cucchiaio

Olio di oliva

1 cucchiaio

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

2 cucchiaino

Zucchero

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)3560 kJ
Energia851 Kcal
Grassi37.9 g
di cui Acidi Grassi Saturi14.9 g
Carboidrati83.6 g
di cui Zuccheri13.8 g
Fibre4.4 g
Proteine43 g
Colesterolo0 mg
Sodio1737 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Padella antiaderente
Piccola ciotola

Istruzioni

Preparare le polpette
1

TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.

Raccogliete in una ciotola il macinato di carne con sale e pepe.

Mescolate per amalgamare gli ingredienti e formate 10-12 polpette per 2 persone.

Unire la salsa
2

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e non più rosa al centro.

Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio e aggiungete mezzo spicchio d'aglio sbucciato.

Unite le polpette, condite con un pizzico di sale e rosolate per 2-3 minuti.

Incorporate in padella la salsa di pomodoro, un pizzico di sale e 1-2 cucchiaini di zucchero.

Cuocete per 10 minuti circa con coperchio a fuoco medio-basso.

Tagliate la mozzarella a fette.

Tostare il pane
3

Tostate nel frattempo il pane in un tostapane. In alternativa tostatelo in una padella antiaderente con un filo d'olio per 3-4 minuti.

Tritate finemente l'aglio o grattugiatelo. Unite l'aglio in una ciotolina con 1-2 cucchiai d'olio, l'origano, un pizzico di sale e pepe. Mescolate per amalgamare i sapori.

Al termine della cottura delle polpette, togliete la padella dal fuoco, unite una noce di burro e mescolate per amalgamarlo al sugo.

Unite le fette di mozzarella sopra le polpette, coprite con un coperchio e fate sciogliere per 1-2 minuti.

Disporre nei piatti
4

Condite il pane tostato con l'olio all'origano e tagliatelo a fette.

Disponete le polpette nei piatti e accompagnate con il pane bruschettato.