La ricetta del pollo tikka masala affonda le sue radici nella tradizione indiana, preparato con un denso sugo a base di spezie, yogurt o panna, servito solitamente con riso bianco ed erbe aromatiche, come il coriandolo. La nostra versione, inedita e stuzzicante, prevede le polpette di pollo già pronte, solo da cuocere in un ricco condimento a base di latte di cocco, peperoni, lime e una miscela aromatica in perfetto stile tandoori. Un piatto tanto semplice da realizzare quanto gustoso e ricco di profumi.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
2 pacchetto
Polpette di pollo
(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)
1 bustina
Dry Rub Tandoori
(Contiene Senape, Uova Potrebbe essere presente Soia, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Latte, Sedano)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Coriandolo
1 pezzo(i)
Peperone
1 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Lime
1 pacchetto
Riso Basmati
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
Trasferite il riso in una casseruola con 230 ml di acqua (per 2 persone). Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete il burro e lasciate coperto fino al momento di servire.
Nel frattempo, sbucciate e tritate finemente la cipolla.
Private il peperone dei semi e tagliatelo a quadretti di circa 2 cm.
Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio alto con 1-2 cucchiai d'olio.
Aggiungete cipolla e peperone, condite con un pizzico di sale e cuocete per 5-6 minuti, mescolando spesso.
Tritate finemente il coriandolo (oppure omettetelo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa).
TIP: le polpette saranno cotte quando non saranno più rosa al centro.
Aggiungete in padella le polpette, condite con il Dry Rub tandoori dosato a piacere e rosolate per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Incorporate il latte di cocco e 3 cucchiai d'acqua (per 2 persone). Aggiustate di sale se necessario e proseguite la cottura a fuoco medio per 9-10 minuti circa, o finché la salsa si sarà un po' addensata.
Disponete le polpette con le verdure nei piatti, ben condite dalla loro salsa.
Servite con il riso in una ciotolina a parte.
Guarnite con il coriandolo tritato e accompagnate con uno spicchio di lime.