Divertitevi a cucinare! ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
1 pacchetto
Salsa di pomodoro
5 g
Basilico
2 pezzo(i)
Patate
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Olive
1 pezzo(i)
Alloro
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Sbucciate le patate e tagliatele a dadini di circa 1-2 cm.
Scaldate 1 cucchiaio d'olio per persona in una pentola capiente a fuoco medio. Soffriggete l'aglio per 1-2 minuti, aggiungete le patate, l'alloro e la salsa di pomodoro.
Condite con sale, pepe, un cucchiaino di zucchero e bagnate con 1-2 mestoli d'acqua.
Portate a bollore e cuocete per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando di tanto in tanto. Se il sugo dovesse risultare troppo asciutto, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
TIP: bagnatevi leggermente le mani prima di formare le polpette, così il composto non si attaccherà.
Nel frattempo, raccogliete in una ciotola il macinato misto, il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Lavorate il composto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti.
Formate 10-12 polpette (per 2 persone), grandi circa quanto una pallina da golf.
TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno bianche e opache al centro.
Una volta che le patate saranno tenere, togliete il coperchio, unite nella pentola anche le polpette, il basilico e le olive e cuocetele per circa 8 minuti.
Alla fine assaggiate e aggiustate di sale, se necessario.
Disponete le polpette al sugo nei piatti.
Irrorate con un filo d'olio.