Polpette di carne ripiene di mozzarella
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpette di carne ripiene di mozzarella

Polpette di carne ripiene di mozzarella

con patate al formaggio, paprika e salsa rosa

Saporite e filanti, queste polpette si preparano con carne macinata di manzo e maiale e un cuore di mozzarella a dadini. Per renderle succulente senza che il ripieno fuoriesca, asciugate leggermente la mozzarella e avvolgetela bene dentro la carne: se dovesse disperdersi del siero in cottura non preoccupatevi, è normale che il risultato finale sia rustico e casereccio.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Ricco di proteine
Famiglia
Allergeni:
Latte
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Formaggio a pasta dura grattugiato

(Contiene Latte, Uova)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pacchetto

Ketchup

2 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika Dolce

(Potrebbe essere presente Pesce, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Uova, Senape, Soia, Crostacei, Sedano, Semi di sesamo)

1 pacchetto

Mozzarella

(Contiene Latte)

5 g

Prezzemolo

1 pezzo(i)

Rosmarino

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia (kJ)3374 kJ
Energia806 Kcal
Grassi47.2 g
di cui Acidi Grassi Saturi20.5 g
Carboidrati46.7 g
di cui Zuccheri5.3 g
Fibre4.8 g
Proteine49.2 g
Colesterolo0 mg
Sodio952.72 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Raccoglietele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio, 1 cucchiaino di paprika (o tutta, se vi piace) e qualche ciuffetto di rosmarino e conditele in modo uniforme.

Disponetele in una teglia foderata di carta da forno, cercando di non sovrapporle, e cuocete in forno caldo per circa 30-35 minuti, mescolando a metà cottura. Alla fine salate a piacere.

Preparare l'impasto
2

Tritate finemente il prezzemolo. Raccoglietelo in una ciotola con il macinato di carne, il panko, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e uno d'olio.

Lavorate il composto con le mani per amalgamare bene gli ingredienti, quindi mettetelo in frigo a riposare per 5 minuti.

Modellare le polpette
3

Tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e strizzateli per eliminare l'acqua in eccesso.

Prelevate un pezzo d’impasto di carne e inseritevi al centro qualche cubetto di mozzarella.

Lavoratelo per dare una forma rotonda, cercando di sigillare bene la mozzarella al centro.

Procedete in questo modo fino a terminare l'impasto: dovrete ottenere circa 10-12 polpette ogni 2 persone.

Infornare le polpette
4

TIP: le polpette saranno cotte quando risulteranno opache e chiare al centro.

Infornate le polpette e cuocetele per circa 20 minuti, voltandole a metà cottura.

Una volta cotte, sfornate le patate e spolverizzatevi sopra il formaggio grattugiato rimanente, quindi infornate di nuovo per altri 2-3 minuti a forno spento, giusto il tempo di farlo sciogliere.

Preparare la salsa
5

Mescolate in una ciotolina la maionese, la salsa barbecue e il ketchup.

Disporre nei piatti
6

Distribuite le polpette nei piatti.

Accompagnate con le patate e la salsa.