Polpettine di pollo Ras El Hanout
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Polpettine di pollo Ras El Hanout

Polpettine di pollo Ras El Hanout

con rucola e hummus di ceci e carota

Il Ras el Hanout, anche noto come 'specialità del droghiere', è una miscela di spezie, ricca e complessa, molto diffusa nella cucina marocchina e un po' in tutto il Nord Africa. Secondo il folclore, dovrebbe contenere fino a cento spezie ma, in media, se ne contano circa 12, fra cui cannella, noce moscata, zenzero, chiodi di garofano e diverse qualità di pepe. È particolarmente indicato per condire la carne o per insaporire riso e couscous, ma può essere usato anche per dare un twist mediorientale a una maionese o a una salsa a base di yogurt.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veloce
Ricco di proteine
Allergeni:
Semi di sesamo
Glutine
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale25 minuti
10 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pacchetto

Polpette di pollo

(Potrebbe essere presente Uova, Soia, Latte)

1 pacchetto

Ceci

1 bustina

Tahina

(Contiene Semi di sesamo)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pacchetto

Ras El Hanout

(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Pesce, Sedano, Soia, Glutine, Frutta a guscio, Senape, Crostacei, Latte, Uova)

1 pacchetto

Chips di pane

(Contiene Glutine Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Senape, Soia)

1 pezzo(i)

Carota

50 g

Rucola

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

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Valori nutrizionali

Energia (kJ)2845 kJ
Energia680 Kcal
Grassi27.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi4.8 g
Carboidrati63.9 g
di cui Zuccheri5.2 g
Fibre15.2 g
Proteine40.3 g
Colesterolo0 mg
Sodio1571.6 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare l'hummus
1

Sbucciate e tagliate la carota a tocchetti di 2 cm.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Rosolate l'aglio (potete tenere la buccia) con un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio per 1-2 minuti.

Aggiungete i ceci, la carota, un pizzico di sale, pepe, 100 ml d'acqua (per 2 persone) e cuocete con un coperchio per 5-6 minuti.

Eliminate l'aglio, unite la tahina e frullate i ceci e e la carota con 1 cucchiaio d'olio per persona, fino a ottenere una crema liscia.

Se necessario, aggiungete altra acqua calda per regolare la consistenza e aggiustate di sale.

Cuocere le polpette
2

TIP: le polpette saranno cotte quando la carne all'interno risulterà bianca e asciutta.

Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente con 1-2 cucchiai d'olio.

Rosolate le polpette su tutti i lati per circa 6-7 minuti.

Unite un pizzico di mix di spezie e 2 cucchiai d'acqua (per 2 persone) e proseguite la cottura per altri 1-2 minuti, mescolando bene per condire le polpette in modo uniforme, poi disponetele nei piatti.

Condire l'insalata
3

Condite la rucola con saleaceto e olio a piacere.

Disporre nei piatti
4

TIP: la porzione di chips di pane è abbondante, se vi avanzano potete sbriciolarle e farne del pangrattato casereccio.

Disponete la rucola nei piatti con le polpette.

Accompagnate con l'hummus di ceci e carote e guarnite con le chips di pane.