La ricetta del polpettone è uno di quei classici amati da tutta la famiglia, in qualunque stagione! Preparato con carne macinata mista e formaggio grattugiato resta succulento e saporito! La cottura può variare di qualche minuto in base al forno di casa propria, per capire se è cotto al punto giusto, fate la prova dello stecchino: inseritelo nella polpa in modo da creare un foro, se all'interno è umido, ma non è presente liquido, allora è pronto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
3 pezzo(i)
Patate
1 pezzo(i)
Finocchio
50 g
Insalata Mista
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tagliate le patate a bastoncini di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Raccogliete in una ciotola il macinato di carne, il panko, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone).
TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Trasferite il polpettone sulla teglia con le patate, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, voltandolo e mescolando le patate a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, eliminate la base dura e le punte del finocchio e riducetelo a fettine di 1 cm.
Tritate grossolanamente le mandorle.
Raccogliete finocchi e mandorle in una ciotola con l'insalata mista e condite con sale, aceto e olio a piacere.
Tagliate il polpettone a fette e disponetelo nei piatti.
Accompagnate con le patate e l'insalata.