Polpettone di pollo, olive e Grana Padano
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Polpettone di pollo, olive e Grana Padano

Polpettone di pollo, olive e Grana Padano

con contorno di porri, patate e besciamella

Un ricco polpettone di pollo macinato, olive e Grana Padano Dop: cosa c'è di più casalingo, confortevole e goloso? Ancora più ricco in questa versione, abbinato a un contorno che prende spunto dalla cucina francese, le patate alla lionese, mescolate con porri e besciamella e gratinate in forno dolcemente. Un boccone tira l'altro!

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Uova non incluse
Ricco di proteine
Poche calorie
Famiglia
Allergeni:
Latte
Glutine
Uova

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
20 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

300 g

Macinato di pollo

1 pacchetto

Olive

1 pacchetto

Besciamella

(Contiene Latte, Glutine Potrebbe essere presente Senape)

1 pezzo(i)

Porro

2 pezzo(i)

Patate

1 pacchetto

Timo essiccato

(Potrebbe essere presente Soia, Frutta a guscio, Glutine, Semi di sesamo, Latte, Senape, Pesce, Crostacei, Uova, Sedano)

1 pacchetto

Grana Padano Dop

(Contiene Latte, Uova)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Uova

(Contiene Uova)

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Valori nutrizionali

Energia634 Kcal
Energia (kJ)2653 kJ
Grassi30.8 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.1 g
Carboidrati44.3 g
di cui Zuccheri7 g
Fibre4.9 g
Proteine43.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio834.3 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere il polpettone
1

Preriscaldate il forno a 220 °C.

Tritate finemente le olive.

Raccogliete in una ciotola il macinato di pollo, le olive, il formaggio grattugiato, 1 uovo (per 2 persone). Lavorate gli ingredienti con le mani per amalgamarli e date al composto la forma allungata e ovale di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone).

Foderate una teglia da forno, disponetevi sopra il polpettone e irroratelo con un filo d'olio.

Cuocere le verdure
2

TIP: il polpettone risulterà cotto quando sarà opaco all'interno e non rosa.

Sbucciate e tagliate le patate a cubetti da circa 2 cm.

Eliminate la guaina esterna del porro e affettatelo a rondelle da 0,5 cm.

Raccogliete patate e porro in una ciotola e conditele uniformemente con sale, pepe e olio

Quindi distribuitele sulla teglia con il polpettone, oppure usate una seconda teglia, se preferite.

Cuocete in forno caldo per 25-30 minuti, voltando il polpettone e mescolando le verdure a metà cottura.

Aggiungere la besciamella
3

Estraete la teglia dal forno e irrorate le verdure con la besciamella.

Rimettete in forno e cuocete per altri 5-6 minuti, finché si sarà formata una crosticina dorata sulla besciamella.

Disporre nei piatti
4

Disponete nei piatti il polpettone.

Accompagnate con le verdure.