Polpettone glassato alla salsa BBQ
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Polpettone glassato alla salsa BBQ

Polpettone glassato alla salsa BBQ

con patate arrosto e carote al timo limonato

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Famiglia
Allergeni:
Senape
Uova
Glutine

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale45 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

280 g

Macinato misto di maiale e manzo

3 pacchetto

Salsa barbecue

(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)

1 pacchetto

Paprika affumicata

(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)

5 g

Timo Limonato

2 pezzo(i)

Patate

4 pacchetto

Maionese

(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)

1 pacchetto

Panko (pangrattato giapponese)

(Contiene Glutine)

2 pezzo(i)

Carota

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

sideBannerName

Valori nutrizionali

Energia764 Kcal
Energia (kJ)3198 kJ
Grassi41.7 g
di cui Acidi Grassi Saturi11.8 g
Carboidrati60.1 g
di cui Zuccheri6.5 g
Fibre9.5 g
Proteine36.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio0.4 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Cuocere le patate
1

Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).

Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia) e conditele con metà della paprika affumicata, un cucchiaio di olio di oliva per persona e un pizzico di sale e di pepe.

Trasferite le patate su una teglia foderata di carta forno.

Arrostitele in forno fino a doratura: circa 30 minuti.

Voltatele a metà cottura per cuocerle in modo omogeneo.

Preparare le carote
2

Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini.

Conditele con olio extravergine, sale e qualche foglia di timo limonato. Quindi infornatele insieme alle patate: dovranno cuocere per circa 20-25 minuti.

Creare la salsa BBQ
3

Mescolate in una ciotolina la maionese con metà della salsa barbecue.

Condite con un pizzico di pepe e tenete la salsa da parte.

Preparare il polpettone
4

Foderate un'altra teglia con carta da forno.

Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, qualche fogliolina di timo, la restante paprika affumicata, un pizzico di sale e di pepe e 1 cucchiaino di olio per persona.

Amalgamate bene gli ingredienti e modellate il composto dando la forma di un polpettone.

Adagiatelo nella teglia preparata e spalmatevi sopra la salsa barbecue rimasta.

Cuocere il polpettone
5

Infornate il polpettone per 20-25 minuti (cuocerà in parte insieme alle patate).

Sfornate e lasciate riposare il polpettone per 2-3 minuti prima di tagliarlo, in questo modo i succhi si distribuiranno in maniera omogenea e sarà più facile affettarlo.




Disporre nei piatti
6

Tagliate il polpettone e servitelo nei piatti accompagnato dalle patate e carote al forno.

Accompagnate con la maionese alla barbecue per intingere le patate.