Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
280 g
Macinato misto di maiale e manzo
3 pacchetto
Salsa barbecue
(Potrebbe essere presente Anidride solforosa e solfiti)
1 pacchetto
Paprika affumicata
(Contiene Senape Potrebbe essere presente Sedano, Semi di sesamo, Pesce, Crostacei, Soia, Uova, Latte, Frutta a guscio, Glutine)
5 g
Timo Limonato
2 pezzo(i)
Patate
4 pacchetto
Maionese
(Contiene Uova Potrebbe essere presente Senape)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
2 pezzo(i)
Carota
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Preriscaldate il forno a 200°C (oppure 180°C se ventilato).
Tagliate le patate a spicchi (potete tenere la buccia) e conditele con metà della paprika affumicata, un cucchiaio di olio di oliva per persona e un pizzico di sale e di pepe.
Trasferite le patate su una teglia foderata di carta forno.
Arrostitele in forno fino a doratura: circa 30 minuti.
Voltatele a metà cottura per cuocerle in modo omogeneo.
Sbucciate le carote e tagliatele a bastoncini.
Conditele con olio extravergine, sale e qualche foglia di timo limonato. Quindi infornatele insieme alle patate: dovranno cuocere per circa 20-25 minuti.
Mescolate in una ciotolina la maionese con metà della salsa barbecue.
Condite con un pizzico di pepe e tenete la salsa da parte.
Foderate un'altra teglia con carta da forno.
Mescolate in una ciotola il macinato di carne, il panko, qualche fogliolina di timo, la restante paprika affumicata, un pizzico di sale e di pepe e 1 cucchiaino di olio per persona.
Amalgamate bene gli ingredienti e modellate il composto dando la forma di un polpettone.
Adagiatelo nella teglia preparata e spalmatevi sopra la salsa barbecue rimasta.
Infornate il polpettone per 20-25 minuti (cuocerà in parte insieme alle patate).
Sfornate e lasciate riposare il polpettone per 2-3 minuti prima di tagliarlo, in questo modo i succhi si distribuiranno in maniera omogenea e sarà più facile affettarlo.
Tagliate il polpettone e servitelo nei piatti accompagnato dalle patate e carote al forno.
Accompagnate con la maionese alla barbecue per intingere le patate.