La ricetta del polpettone è uno di quei classici amati da tutta la famiglia, in qualunque stagione! Preparato con carne macinata mista di manzo e maiale, formaggio grattugiato e prezzemolo, resta succulento e saporito! La cottura può variare di qualche minuto in base al forno di casa propria, per capire se è cotto al punto giusto fate la prova dello stecchino: inseritelo nella polpa in profondità, se all'interno è umido ma non fuoriesce liquido, allora è pronto!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
560 g
Macinato misto di maiale e manzo
1 pezzo(i)
Zucchina
1 pezzo(i)
Cipolla
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
1 pacchetto
Panko (pangrattato giapponese)
(Contiene Glutine)
1 pacchetto
Formaggio a pasta dura grattugiato
(Contiene Latte, Uova)
3 pezzo(i)
Patate
q.b.
Sale
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Tritate finemente il prezzemolo.
Tagliate le patate a spicchi di 1 cm (potete tenere la buccia). Mettetele in una ciotola con 1 cucchiaio d'olio e conditele in modo uniforme. Distribuitele su una teglia foderata con carta da forno, cercando di non sovrapporle.
Raccogliete in una ciotola il macinato misto, il panko, il prezzemolo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e lavorate il composto con le mani per amalgamare gli ingredienti.
Modellate il composto dando la forma ovale e allungata di un polpettone (realizzate 2 polpettoni per 4 persone).
TIP: il polpettone sarà cotto quando risulterà opaco e chiaro al centro.
Trasferite il polpettone sulla teglia con le patate, irroratelo con un filo d'olio e cuocete in forno caldo per 30 minuti, voltandolo e mescolando le patate a metà cottura.
Alla fine salate a piacere.
Nel frattempo, sbucciate e tagliate la cipolla a spicchi.
Tagliate la zucchina a rondelle di 0,5 cm e tritate grossolanamente le mandorle.
Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungete le verdure e le mandorle, un cucchiaino di zucchero (per 2 persone), sale e pepe e rosolate per 3-4 minuti.
Abbassate la fiamma a medio-bassa e proseguite la cottura per 10-12 minuti.
Tagliate il polpettone a fette e disponetelo nei piatti.
Accompagnate con le verdure e le patate arrosto.