Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
5 g
Timo
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Limone
250 g
Pomodorini ciliegini
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: lessate i ravioli in abbondante acqua salata, a leggero bollore, utilizzando una pentola molto capiente: così non si romperanno!
Portate a bollore abbondante acqua per i ravioli. Salatela solamente prima di buttare i ravioli.
Grattugiate la scorza del limone. Evitate di prelevare la parte bianca che è amara.
Tagliate a metà i pomodorini, quelli più piccoli potete lasciarli interi.
Conditeli in una ciotola con un filo di olio d'oliva, un pizzico di sale, un pizzico di scorza di limone e qualche fogliolina di timo.
Scaldate una padella antiaderente e rosolatevi i pomodorini per 4-5 minuti a fuoco vivace. Trasferiteli su un piatto.
Separate le foglie di basilico dai gambi e ungetele su entrambi i lati con poco olio extravergine.
Scaldate di nuovo la padella dello step precedente con 1 cucchiaio di olio di oliva a testa, a fuoco medio alto, quindi friggetevi le foglie di basilico ben stese per 2-3 minuti (voltatele a metà cottura senza romperle), finchè non saranno croccanti.
Fatele asciugare su un foglio di carta da cucina e salatele.
TIP: vi consigliamo di usare una frusta da cucina per creare la vostra crema, in alternativa potete usare una forchetta.
In una ciotola amalgamate la ricotta con un goccio di acqua di cottura, in modo da raggiungere la consistenza di una crema, aggiustate di sale e di pepe.
Lessate i ravioli nell'acqua, abbassando il bollore per non romperli, seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione, nel dubbio scolateli un poco in anticipo.
TIP: Prima di scolare la pasta tenete da parte 1 mestolo d'acqua che potrebbe servirvi per mantecare la pasta.
Scolate i ravioli e conditeli con la crema di ricotta, mescolate con delicatezza per non romperli.
Allungate con un po' di acqua di cottura, se necessario, per raggiungere la consistenza desiderata della crema.
Aggiustate di sale e pepe.
Distribuite i ravioli nei piatti.
Decorate con i pomodorini, le chips di basilico e grattugiate sopra un pochino di scorza di limone.