Sanno di casa, di tradizioni e di semplicità questi gustosi ravioli ripieni di nasello. Preparati con grano duro e ricotta italiani, sono genuini e veloci da portare in tavola, conditi con pesto alla trapanese a base di pomodoro, mandorle e Pecorino Romano Dop, vera eccellenza nostrana, prodotto con latte fresco di pecora e sapienza artigianale.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
1 pezzo(i)
Pomodoro
1 pacchetto
Ricotta
(Contiene Latte)
5 g
Basilico
1 pacchetto
Pecorino romano Dop
(Contiene Latte)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
TIP: omettete l'aglio o usatene solo metà se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Portate a bollore una pentola d'acqua salata. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Tagliate il pomodoro a cubetti di 1 cm.
Sbucciate l'aglio.
Raccogliete in un bicchiere del mixer le mandorle (tenetene qualcuna da parte per decorare), l'aglio, il pomodoro, la ricotta, il basilico, il pecorino, 1 cucchiaio d'olio (per 2 persone).
Frullate per 1-2 minuti fino a ottenere un pesto abbastanza liscio e vellutato.
Lessate i ravioli per 1-2 minuti.
Scolateli con un mostolo forato, trasferiteli in una ciotola e conditeli con il pesto.
Se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua di cottura per allungare la consistenza del condimento.
Disponete i ravioli nei piatti, irrorateli con un filo d'olio e guarnite con le mandorle tenute da parte.