Saporiti i ravioli ripieni di nasello, dolci i pomodorini caramellati, aromatico il timo, fresca la scorza di limone: in questa ricetta semplicissima e veloce da preparare, trovate tutto l'equilibrio di un piatto ben riuscito. Due consigli furbi? Tenete sempre i ravioli sott'occhio mentre cuociono e scolateli al dente. Dosate la scorza di limone con cura, è buona ma caratterizzante!
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
250 g
Pomodorini ciliegini
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene Molluschi, Cereali contenenti glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
1 pacchetto
Mandorle
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Cereali contenenti glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
5 g
Timo
1 pezzo(i)
Aglio
1 pezzo(i)
Limone
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Zucchero
Tagliate a metà i pomodorini.
Scaldate un filo d'olio in una padella a fuoco medio. Unite i pomodorini, un pizzico di sale, pepe e un cucchiaino di zucchero. Cuocete a fuoco medio per 10-12 minuti, finché i pomodorini saranno dorati.
Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata per i ravioli.
Grattugiate a piacere un po' di scorza di limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).
Tritate grossolanamente le mandorle.
Sbucciate l'aglio e tagliatelo a metà.
Scaldate un'altra padella antiderente a fuoco medio e fate sciogliere il burro con un filo d'olio e qualche rametto di timo e rosolate l'aglio per 2-3 minuti.
Lessate i ravioli seguendo i tempi di cottura riportati sulla confezione, poi scolateli con un mestolo forato e trasferiteli nella padella con il burro e l'aglio.
Unite nella padella con i ravioli anche i pomodorini, aggiustate di sale e pepe e mescolate con delicatezza per amalgamare gli ingredienti.
Distribuite i ravioli nei piatti e guarniteli con le mandorle e un pizzico di scorza di limone a piacere.