Tradizionale della Calabria e della Sicilia, il salmoriglio è un condimento tipico italiano, semplice da realizzare con pochi ingredienti. Basta mescolare aglio, erbe aromatiche, olio extravergine, succo di limone e poca acqua tiepida: sarà speciale per condire il pesce e la carne, ma anche le verdure e le insalate. Ottimo abbinato a questi ravioli di nasello e ricotta con zucca e pistacchi, perché aggiunge un tocco fresco e aromatico.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pacchetto
Ravioli con ripieno di nasello e ricotta
(Contiene Molluschi, Glutine, Sedano, Latte, Uova, Frutta a guscio, Anidride solforosa e solfiti, Pesce Potrebbe essere presente Soia, Senape, Crostacei, Lupino)
1 pezzo(i)
Zucca
1 pacchetto
Pistacchi
(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine, Semi di sesamo)
1 pezzo(i)
Limone
1 pacchetto
Origano Secco
(Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Latte, Pesce, Sedano, Soia, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Uova, Senape)
1 pezzo(i)
Aglio
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Portate a bollore una pentola d'acqua salata per la pasta.
Tritate finemente o grattugiate l'aglio (dosate a piacere).
Raccoglietelo in una ciotolina con un po' di scorza di limone grattugiata e, per 2 persone, il succo di mezzo limone, 4-5 cucchiai d'olio, 1 cucchiaino di origano, sale e pepe.
Mescolate energicamente con una forchetta.
Scaldate una padella su fuoco medio, unite la zucca e metà del salmoriglio e rosolate per 4-5 minuti.
Incorporate 100-150 ml d'acqua (circa mezzo bicchiere, per 2 persone) e proseguite la cottura per 18-20 minuti con il coperchio, finché la zucca sarà tenera. Aggiungete qualche cucchiaio d'acqua in più se la zucca si asciuga.
Alla fine frullate fino a ottenere una crema liscia, assaggiate e regolate di sale e pepe a piacere.
Lessate i ravioli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Tritate i pistacchi.
Disponete la crema di zucca nei paitti.
Adagiate sopra i ravioli e guarnite con il resto del salmoriglio e i pistacchi.