Il formaggio affumicato a pasta filata, simile alla scamorza, è saporito e fonde con il calore, aggiungendo alle ricette un tocco intenso e filante. Se vi avanza dalla ricetta potete usarlo in molti modi: tagliato a fettine o grattugiato grosso nelle frittate, nei ripieni, nella polenta e nei primi piatti; oppure freddo, a bastoncini o a dadini, nelle insalate e sopra piatti di verdure.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Broccolo Romanesco
1 pezzo(i)
Funghi Champignon
2 pacchetto
Burro
(Contiene Latte)
1 pacchetto
Riso
2 pacchetto
Brodo Granulare Vegetale
(Contiene Sedano Potrebbe essere presente Uova, Soia, Semi di sesamo, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Glutine, Senape)
1 pacchetto
Peperoncino Tritato
(Potrebbe essere presente Senape, Uova, Sedano, Crostacei, Latte, Pesce, Glutine, Frutta a guscio, Semi di sesamo, Soia)
1 pezzo(i)
Aglio
1 pacchetto
Galbanino a fette affumicato
(Contiene Latte)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Preriscaldate il forno a 220 °C.
Portate a bollore una pentola d'acqua con il brodo. Usate un bollitore o coprite la pentola con un coperchio per velocizzare la bollitura.
Dividete 250 g di broccolo (circa metà) per 2 persone in cimette e sbollentatelo in acqua bollente per 4-5 minuti, poi scolatelo con un mestolo forato, mantenendo il brodo nella pentola.
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate nel frattempo una padella a fuoco medio con 1 cucchiaio d'olio e rosolate l'aglio sbucciato e schiacciato per 1-2 minuti.
Aggiungete i funghi, i broccoli, un pizzico di sale, pepe, peperoncino e cuocete per 7-8 minuti a fuoco medio.
Unite anche il riso e tostatelo per 1-2 minuti.
Aggiungete nella padella 250 ml di brodo (circa 1 mestolo) per persona, mescolate bene e portate a ebollizione a fiamma medio-alta.
Raggiunto il bollore, trasferite il risotto in una pirofila da forno.
Disponete sopra al risotto il formaggio affumicato, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e cuocete in forno per 18-20 minuti, finché il brodo sarà stato assorbito.
Sfornate il risotto, unite il burro e mescolate bene, poi disponetelo nei piatti.