Riso al latte di cocco e tofu glassato
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Riso al latte di cocco e tofu glassato

Riso al latte di cocco e tofu glassato

con carote, porri e arachidi

Diffusissimo anche in Italia, il tofu è considerato l’alternativa al formaggio per gli intolleranti. Lo si consuma in svariate versioni, a seconda dei propri gusti o delle regioni della Cina: in zuppe, saltato in padella, spesso con verdure e spezie piccanti, fritto a cubetti e in moltissimi altri modi. In questo caso viene marinato con salsa di soia, zucchero, e zenzero, per contrastare la dolcezza del riso al cocco.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Poche calorie
Allergeni:
Arachidi
Glutine
Soia
Anidride solforosa e solfiti

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale35 minuti
15 minuti
DifficoltàFacile

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Lime

1 pezzo(i)

Peperoncino

1 pezzo(i)

Carota

1 pezzo(i)

Zenzero

1 pezzo(i)

Porro

1 pezzo(i)

Cipollotto

1 pacchetto

Tofu

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Arachidi

(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)

1 pacchetto

Latte Di Cocco

1 pacchetto

Salsa di Soia

(Contiene Glutine, Soia)

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Aceto

(Contiene Anidride solforosa e solfiti)

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

q.b.

Olio d'oliva

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Valori nutrizionali

Energia619 Kcal
Energia (kJ)2588 kJ
Grassi24.5 g
di cui Acidi Grassi Saturi15.5 g
Carboidrati76.8 g
di cui Zuccheri5.7 g
Fibre7.6 g
Proteine21.7 g
Colesterolo0 mg
Sodio0 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Tagliare gli ingredienti
1

Sbucciate e tritate (o grattugiate) lo zenzero.

Private il peperoncino dei semi e affettatelo finemente (dosatelo a seconda dei vostri gusti).

Separate la parte bianca da quella verde del cipollotto e affettatele separatamente.

Affettate metà del porro (se vi piace un sapore più intenso usatelo tutto).

Sbucciate e tagliate la carota a fettine.

Grattugiate la scorza del lime e tagliatelo in quarti.

Tritate grossolanamente le arachidi.

Marinare il tofu
2

Tamponate il tofu con della carta da cucina e tagliatelo a cubetti di 1-2 cm.

Unite in una ciotolina il miele, un filo di olio extravergine, qualche rondella di peperoncino (dosatelo a vostro gradimento!), metà dello zenzero, un pizzico di scorza del lime e la salsa di soia. Unite anche 1 cucchiaino di aceto per persona e mescolate.

Unite il tofu alla marinata, aggiustate di sale e di pepe, amalgamate bene i sapori e tenete da parte.

Soffriggere le verdure
3

Scaldate un cucchiaio d'olio extravergine in una pentola preferibilmente antiaderente a fuoco medio.

Soffriggete la parte bianca del cipollotto e le carote con la metà di zenzero tenuto da parte all'inizio per 6-7 minuti, finché le carote non saranno tenere ma ancora consistenti, poi togliete dalla pentola le verdure, salatele leggermente e tenetele al caldo.

Cuocere il riso
4

Versate nella stessa pentola il riso con il latte di cocco, una piccola presa di sale e 60-70 ml di acqua per persona.

Portate a bollore, quindi abbassate la fiamma, coprite e cuocete a fuoco basso per 7-8 minuti.

Spegnete il fuoco, aggiungete nel riso le carote allo zenzero e tenete da parte coperto, in modo che continui la cottura.

Cuocere il tofu
5

Scaldate un filo d'olio di oliva a fuoco medio-alto in una padella preferibilmente antiaderente.

Soffriggete il porro per 2-3 minuti.

Aggiungete il tofu e la sua marinata e cuocete per 5-7 minuti o fino a quando il porro si sarà ammorbidito e il tofu dorato.

Disporre nei piatti
6

Servite il riso in piatti fondi o bowl. Adagiatevi sopra il porro e il tofu.

Guarnite con la parte verde del cipollotto e le arachidi, ultimate il piatto con gli spicchi di lime, che potete spremere sul riso per aggiungere un tocco di freschezza.