Ricco di proteine (più del pollo!) di elevata qualità, con pochi grassi, digeribile e privo di colesterolo, il tofu è un alimento prezioso per chi non mangia carne, ma anche per chi segue una dieta onnivora e vuole alternare e sperimentare in cucina. In Cina e in Giappone è stato una delle fonti principali di proteine per più di duemila anni. Avendo un gusto delicato è bene abbinarlo a spezie, salse e condimenti intensi. In questo caso viene insaporito con salsa di soia, zenzero e peperoncino, per equilibrare la dolcezza del riso al latte di cocco.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
1 pezzo(i)
Lime
1 pezzo(i)
Peperoncino
1 pezzo(i)
Carota
1 pezzo(i)
Zenzero
1 pezzo(i)
Porro
1 pezzo(i)
Cipollotto
1 pacchetto
Tofu
(Contiene Soia)
1 pacchetto
Riso Basmati
1 pacchetto
Arachidi
(Contiene Arachidi Potrebbe essere presente Semi di sesamo, Glutine, Frutta a guscio)
1 pacchetto
Latte Di Cocco
1 pacchetto
Salsa di Soia
(Contiene Glutine, Soia)
q.b.
Aceto
(Contiene Anidride solforosa e solfiti)
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
q.b.
Olio d'oliva
Tagliate il tofu a cubetti di 1-2 cm, raccoglietelo in una ciotola e conditelo con un filo d'olio, la salsa di soia, 1 cucchiaino di aceto per persona e un pizzico di pepe.
Tagliate a rondelle il cipollotto. Tenete da parte qualche rondella della parte verde per guarnire.
Pelate la carota, tagliatela a metà per il lungo e quindi a mezzelune.
Pelate e grattugiate (o tritate finemente) un tocchetto di zenzero (ha un sapore particolare, dosatelo secondo i vostri gusti).
TIP: omettete il peperoncino se non gradite il piccante, la ricetta sarà comunque deliziosa.
Scaldate un cucchiaio d'olio in una pentola a fuoco medio. Soffriggete il cipollotto, le carote e 1-2 cucchiaini di zenzero per 7-9 minuti, finché le carote saranno tenere ma ancora consistenti. Alla fine salate e trasferitele in un piatto.
Nel frattempo, tritate grossolanamente le arachidi, affettate finemente il peperoncino e riducete il porro a rondelle.
TIP: prima di utilizzare il latte di cocco, agitatene delicatamente la confezione per rendere omogenea la consistenza.
Trasferite il riso con, per 2 persone, 60-70 ml di latte di cocco e 180 ml di acqua nella pentola usata per le carote.
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale. Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete, aggiungete di nuovo le carote e tenete da parte coperto fino al momento di servire.
Scaldate nel frattempo un filo d'olio a fuoco medio-alto in una padella e soffriggete il porro per 2-3 minuti.
Unite il tofu (tenete da parte la marinata) e cuocete per 4-5 minuti, mescolando spesso.
Intanto, aggiungete nella marinata 2 cucchiai di latte di cocco, qualche fettina di peperoncino, 1 cucchiaino di zenzero e mescolate bene, quindi versate la salsa ottenuta su tofu e porri e cuocete per 1 altro minuto.
Disponete il riso in piatti fondi o ciotole e adagiatevi sopra il tofu, irrorandolo con il suo fondo di cottura.
Guarnite con le arachidi e la parte verde del cipollotto.
Accompagnate con qualche spicchio di lime.