Riso Basmati e ceci alla persiana
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Riso Basmati e ceci alla persiana

Riso Basmati e ceci alla persiana

con zafferano, pomodorini speziati e salsa yogurt

O lo ami o lo odi! Il coriandolo è un'erba dall'aroma particolare, profumato e pungente. In Asia e in Sud America è molto usato e apprezzato, in Europa, invece, ci si divide a metà fra coloro che lo adorano e chi non lo apprezza. Se siete fra questi vi basterà sostituirlo con del prezzemolo oppure ometterlo.

Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di votare la vostra ricetta preferita!

Tag:
Veggie
Allergeni:
Frutta a guscio
Latte
Semi di sesamo
Senape

Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.

Tempo totale40 minuti
15 minuti
DifficoltàMedio

Ingredienti

quantità per porzione

1 pezzo(i)

Cipolla

5 g

Coriandolo

1 pacchetto

Mandorle

(Contiene Frutta a guscio Potrebbe essere presente Glutine, Semi di sesamo, Frutta a guscio, Arachidi)

1 pacchetto

Riso Basmati

1 pacchetto

Ceci

1 pacchetto

Yogurt bianco intero

(Contiene Latte)

1 pezzo(i)

Aglio

1 pezzo(i)

Limone

1 pacchetto

Mix di spezie stile Medio-Orientale

(Contiene Semi di sesamo, Senape Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Pesce, Crostacei, Latte, Uova, Sedano, Soia, Glutine)

3 pacchetto

Burro

(Contiene Latte)

1 pacchetto

Zafferano

(Potrebbe essere presente Uova, Glutine, Semi di sesamo, Soia, Pesce, Latte, Frutta a guscio, Crostacei, Senape, Sedano)

250 g

Pomodorini Datterini

Non incluso nella tua consegna

q.b.

Olio d'oliva

q.b.

Sale

q.b.

Pepe

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Valori nutrizionali

Energia742 Kcal
Energia (kJ)3106 kJ
Grassi25.1 g
di cui Acidi Grassi Saturi10 g
Carboidrati99.4 g
di cui Zuccheri19.7 g
Fibre15.7 g
Proteine25.4 g
Colesterolo0 mg
Sodio1.38 mg
Per avere informazioni più complete su ingredienti e allergeni, fate sempre riferimento all'etichetta sui prodotti.

Istruzioni

Preparare gli ingredienti
1

Preriscaldate il forno a 200 °C (oppure a 180 °C se ventilato).

Sbucciate la cipolla: tagliatene una metà a spicchi e tritate l'altra metà.

Scolate i ceci dal liquido di conservazione e sciacquateli sotto acqua corrente.

Arrostire le verdure
2

Raccogliete gli spicchi di cipolla, i pomodorini e i ceci in una ciotola e conditeli uniformemente con un cucchiaino del mix di spezie, un filo d'olio e un pizzico di sale.

Disponeteli su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno caldo per 18-20 minuti circa, mescolando a metà cottura.

Sbucciate e tagliate a metà l'aglio.

Tritate finemente le mandorle.

Cuocere il riso
3

Sciogliete il burro in una pentola a fuoco medio-alto.

Unite la cipolla tritata, l'aglio, metà delle mandorle, un pizzico di sale e cuocete tutto a fuoco vivace per 2-3 minuti, mescolando spesso.

Aggiungete il riso, 230 ml di acqua (per 2 persone) e lo zafferano. Portate a ebollizione, coprite con un coperchio e riducete la fiamma al minimo. Proseguite la cottura per 9-10 minuti.

Preparare la salsa yogurt
4

Raccogliete lo yogurt in una ciotolina e conditelo con un pizzico di sale, una macinata di pepe e un filo di olio.

Grattugiate a piacere un po' di scorza del limone (senza intaccare la parte bianca, che è amara).

Condire il riso
5

TIP: omettete il coriandolo se non ne gradite il sapore, la ricetta sarà comunque deliziosa.

Tritate finemente il coriandolo.

Sgranate il riso con una forchetta e aggiungete un po' di coriandolo a piacere, poi aggiustate di sale.

Disporre nei piatti
6

Distribuite il riso nei piatti e adagiatevi sopra le verdure e i ceci.

Irrorate con qualche goccia di salsa allo yogurt e guarnite con il resto delle mandorle, un pizzico di scorza di limone e coriandolo a piacere.

Accompagnate con gli spicchi di limone.