Nella cucina persiana il biryani è una preparazione a base di riso mescolato a spezie, carne, pesce e verdure. La nostra è una versione leggera e vegetariana, da gustare con facilità. Il gomasio invece è un condimento a base di semi di sesamo e sale, molto diffuso nella cucina giapponese. Sapevi che il sesamo è ricco di proprietà nutritive? Contiene fosforo, calcio, ferro e acidi grassi essenziali come Omega-6 e Omega-3. In più è aromatico, saporito e croccante: ideale per completare questo piatto.
Divertitevi a cucinare! Ricordatevi di lasciare un voto alle vostre ricette preferite!
Le box sono confezionate in uno stabilimento che utilizza il sedano.
500 g
Cavolfiore
1 pezzo(i)
Scalogno
1 pacchetto
Mix di spezie stile asiatico
1 pacchetto
Semi Di Sesamo
(Contiene Semi di sesamo Potrebbe essere presente Frutta a guscio, Arachidi, Glutine)
1 pacchetto
Riso Basmati
5 g
Prezzemolo
1 pacchetto
Zafferano
1 pacchetto
Lenticchie
q.b.
Olio d'oliva
q.b.
Sale
Tagliate il cavolfiore a cimette.
Sbucciate e tritate lo scalogno.
Tritate finemente il prezzemolo, tenendo da parte qualche foglia per guarnire.
Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione e sciacquatele sotto acqua corrente.
Scaldate 1-2 cucchiai d'olio in una padella ampia e soffriggetevi lo scalogno a fuoco medio per 2-3 minuti. Unite il cavolfiore, le lenticchie, condite con un pizzico di sale, 1-2 cucchiaini di mix di spezie e 150 ml di acqua per 2 persone.
Mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per 20 minuti, unendo altra acqua se le verdure dovessero asciugarsi troppo.
Rimuovete il coperchio, alzate la fiamma e proseguite la cottura per 2-3 minuti, finché il cavolfiore si sarà leggermente abbrustolito.
Trasferite nel frattempo il riso in una casseruola e aggiungete 230 ml di acqua (per 2 persone).
Portate a bollore e aggiungete un pizzico di sale, lo zafferano e 1 cucchiaio d'olio.
Abbassate il fuoco al minimo e cuocete per 7-8 minuti con il coperchio, quindi spegnete e lasciate coperto.
Scaldate una ampia padella antiaderente a fuoco medio e senza condimenti.
Tostate i semi di sesamo con un pizzico di sale per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Trasferite in una ciotolina i semi di sesamo tostati con 2 cucchiai d'olio d'oliva (per 2 persone), mescolate e tenete da parte.
Unite il riso e il prezzemolo tritato nella padella con il cavolfiore e le lenticchie e fate soffriggere mescolando delicatamente per 4-5 minuti.
Disponete il riso biryani in piatti fondi o ciotole.
Guarnite con il l'olio al gomasio e le foglie di prezzemolo tenute da parte.